Rotolo mimosa al cioccolato

ROTOLO MIMOSA al CIOCCOLATO, dolce facile da preparare perfetto per la festa delle donne, idea golosa con la pasta biscotto da fare in poco tempo.

Buonissimo il rotolo mimosa al cioccolato, un dolce perfetto per la festa delle donne e quest’anno ancora di più dato che lo festeggeremo chiusi in casa e non in giro tra bar e discoteche.

La ricetta del rotolo mimosa al cioccolato è molto semplice, si prepara una deliziosa crema pasticcera al cioccolato e si farcisce la pasta biscotto ricoperta poi da cioccolato fuso e pezzi di pan di spagna.

Un dolce a prova di imbranato nel senso che è veramente facile e anche veloce, la base cuoce in soli 7 minuti e lo stesso vale per la crema ma se non vi piace al cacao potete sempre optare per quella al limone QUI

Per chi ama i semifreddi può tenere il dolce in freezer e servirlo tipo gelato magari cambiando la farcitura con il pistacchio oppure nutella e panna o con le amarene.

Ma se preferisci la pasta frolla puoi sempre fare un rotolo e farcirlo a piacimento.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo mimosa al cioccolato!

Rotolo mimosa al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
146,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 146,03 (Kcal)
  • Carboidrati 20,31 (g) di cui Zuccheri 14,26 (g)
  • Proteine 4,88 (g)
  • Grassi 5,35 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 52,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la copertura

  • 50 gcioccolato fondente al 60%
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte, fai raffreddare coprendola con la pellicola a contatto.

  2. Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume.

  3. Unisci la farina un po’ alla volta lavorando con una spatola a mano, puoi aggiungere un pizzico di vanillina o scorza di agrumi.

  4. Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 20 cm x 35 cm.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  6. Sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta, poi arrotolalo e tienilo in posa per un po’.

  7. Srotolalo e togli 1 cm tutto intorno e taglia a pezzetti piccoli o comunque sbriciolali.

  8. Farcisci la pasta biscotto con la crema e arrotolalo, chiudi il rotolo nella carta forno e lascia riposare in frigo un quarto d’ora.

  9. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente con il latte a bagnomaria.

  10. Trascorso il tempo togli il rotolo dal frigo e sistemalo sul piatto da portato.

  11. Decora con il cioccolato fuso e i pezzi di pasta biscotto.

    Bon appétit

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