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Torta mimosa cioccolato e nutella veloce

TORTA MIMOSA CIOCCOLATO E NUTELLA veloce, ricetta veloce e facile, dolce per la festa delle donne, torta tipica in veste cioccolatosa e cremosa perfetta dopo pranzo o cena.

Torta mimosa al cioccolato e nutella veloce

Buonissima la torta mimosa cioccolato con nutella, un dolce talmente semplice da preparare che vien voglia di farla in un qualsiasi momento, per la farcitura ho scelto la nutella e una crema al cioccolato per variare.

La ricetta della torta mimosa cioccolato e nutella è velocissima se la preparate come ho fatto io, un impasto di base biscotto e ci metterete sono 7 minuti di cottura, un vero spasso, il tempo l’ho perso per far raffreddare la crema.

Per la festa delle donne variate un po’ preparate la torta mimosa al cioccolato anziché con la crema gialla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mimosa cioccolato e nutella!

Torta mimosa cioccolato e nutella veloce vickyart arte in cucina
Torta mimosa cioccolato e nutella dolce veloce per la festa della donna

Torta mimosa al cioccolato e nutella veloce

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Ingredienti:

  • due pan di spagna con queste dosi
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • crema pasticcera al cioccolato:
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di fecola
  • 50 g di cioccolato fondente
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera: lavorate lo zucchero con l’uovo poi unite a filo il latte riscaldato, mettetevi sul fornello e mescolate con le fruste.
  2. Aggiungete il cioccolato fondente, fate sciogliere, poi unite la fecola e fate rapprendere sempre mescolando con le fruste.
  3. Lasciate raffreddare completamente mettendola in un recipiente coperta da pellicola a contatto, va bene anche in frigo.
  4. Per velocizzare prepariamo una pasta biscotto con il lievito, in questo modo avremo una base e quello che ci serve per ricoprire il dolce, tutto in 8 minuti di cottura.
  5. Lavorate due basi separatamente per non rischiare di farne una più grande dell’altra.
  6. BASE DEL DOLCE

  7. Quindi, lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite poi la farina con il cacao e il lievito setacciati un po’ alla volta.
  8. Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno di almeno 25 x 35 cm e cuocete a 200° per 7-8 minuti.
  9. Nel frattempo montate l’altro impasto.
  10. Sfornate una base e infornate poi l’altra.
  11. Ritagliate due cerchi di pan di spagna per la torta, la misura disponibile che avrete è ovviamente di 25 cm all’incirca, quindi potete preparare la torta da 20 a max 25 cm.
  12. La mia è di 20 cm.
  13. Tutto ciò che avanza vi servirà per decorare.
  14. Appena la crema sarà pronta sistemate la base del dolce sul piatto da portata, bagnate se preferite con un po’ di latte e farcite con uno strato di nutella e uno di cioccolato.
  15. Coprite con il secondo disco e farcite nuovamente.
  16. A questo punto decorate tutto il dolce sbriciolando o tagliando a pezzetti il pan di spagna rimasto.
  17. Bon appétit

2 Risposte a “Torta mimosa cioccolato e nutella veloce”

  1. Non ho capito bene: per ciascun pan di Spagna occorrono 3 uova ecc… quindi in tutto servono tutte le dosi raddoppiate… o no?

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