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Crema mimosa al limoncello dolce al cucchiaio

CREMA MIMOSA al limoncello, dolce al cucchiaio, ricetta veloce e facile per la festa delle donne, dolce cremoso con strati di pan di spagna da fare in poco tempo.

Oggi ho preparato una crema mimosa al limoncello davvero deliziosa, semplice e perfetta come dolce al cucchiaio da servire dopo pranzo ma anche stasera dopo cena, perché no.

E ci siamo, oggi festa delle donne, auguri a tutte, auguri a tutte le donne simbolo di forza, coraggio, tenacia ma deboli nello stesso tempo.

Oggi ci siamo svegliati quasi in un incubo, sembra di essere in guerra contro un nemico invisibile, un’auto che invitava a tutti quelli che da ieri sono in esodo dalla zona rossa per far rientro al sud.

Il coronavirus si diffonde a macchia d’olio colpendo gli anziani e le persone con patologie più o meno gravi, per la salute di tutti evitate di riunirvi, evitate i luoghi chiusi, bar, discoteche, palestre e quant’altro.

Mi manca la palestra, chiusa in casa dal carnevale, ma per sicurezza va bene così, spero che con il blog il messaggio arrivi a più persone possibili.

Torniamo al dolce al cucchiaio di oggi, la crema mimosa al limoncello è perfetta ovviamente in qualunque occasione, potete utilizzare sia il limoncello che la crema di limoncello ma se non vi piacciono è perfetto il succo di limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema mimosa al limoncello!

Crema mimosa al limoncello dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiLiquore (al limoncello o succo di limone)
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera la trovi QUI

  2. Versa le uova con lo zucchero nel robot e montale a spuma poi aggiungi la faina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

  3. Fodera una teglia da forno di 20 cm e versa il contenuto, inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 10-15 minuti.

  4. Monta la panna con 1 cucchiaio di limoncello e la crema.

  5. Prendi il pan di spagna e rendilo in briciole con le mani, fai uno strato in una pirofila da 20 cm.

  6. Diluisci un cucchiaio di limoncello o due in mezzo bicchiere di acqua e bagna il pan di spagna.

  7. Fai uno strato di crema e uno di pan di spagna, bagna e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  8. Menti in frigo e servi dopo una mezz’oretta.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Puoi tranquillamente utilizzare il succo di limone.

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