Crea sito

Torta di patate sbriciolata con speck

TORTA DI PATATE SBRICIOLATA con speck, ricetta facile, idea per la cena semplice e saporita, piatto unico da preparare in poco tempo.

Semplice e buona come sempre la torta di patate sbriciolata con speck e fiordilatte, un piatto unico per la cena ottimo anche per un pranzo da asporto.

La ricetta della torta di patate sbriciolata con speck è semplicissima, il piatto perfetto quando non si sa cosa preparare per la cena, si farcisce con salumi e formaggi e si inforna.

Un’ottima svuota frigo ideale per consumare salumi e formaggi oppure verdure come in questo caso QUI.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sbriciolata di patate con speck!

Torta di patate sbriciolata con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 200 gSpeck
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gSpeck
  • 1uovo
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate poi tagliale a metà o in 4 pezzi se sono troppo grandi.

  2. Lessale in acqua leggermente salata, cuoci finché la forchetta non affonda.

  3. Scola poi le patate e mettile in una ciotola, schiacciale con la forchetta tranne qualche pezzo che servirà intero.

  4. Unisci l’olio e l’uovo, mescola per bene e versa il composto in una teglia da 20 cm foderata o imburrata e spolverata di farina.

  5. Schiaccia per bene con un cucchiaio e crea anche un bordo di un paio di cm.

  6. Farcisci al centro con pezzi di fiordilatte e lo speck tagliato a pezzi.

  7. Ricopri con le patate messe da parte, olia e spolvera di pane grattugiato.

  8. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

TORTA DI PATATE SBRICIOLATA con speck, ricetta facile, idea per la cena semplice e saporita

Un piatto unico da preparare in poco tempo che potete arricchire con altri salumi o verdure.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Schiacciatine al prosciutto sfoglie di pane veloce

Ciambelline di strudel alle mele veloci

Gnocchi con ragù e ricotta al forno

Uova con pan di spagna e crema al mascarpone

Trancetti panna e nutella dolcetti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.