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Gnocchi con ragù e ricotta al forno

GNOCCHI CON RAGù e ricotta al forno, primo semplice e saporito, ricetta facile perfetta per il giovedì, ottimi anche a cena.

Buonissimi gli gnocchi con ragù solitamente li preparo la domenica, è un piatto piuttosto veloce e poiché ci alziamo sempre tardi sono perfetti.

Sinceramente non so da cosa derivi il fatto che il giovedì si mangiano gli gnocchi so solo che la ricetta degli gnocchi con ragù è stata molto apprezzata.

Arricchiti dalla ricotta e mozzarella filante, ripassati pochi minuti al forno sono deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi con ragù e ricotta al forno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate (o chicche)
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 600 gCarne bovina (macinata)
  • 250 gRicotta
  • carota
  • Sedano
  • 1/2cipolla
  • 300 gFiordilatte

Preparazione

  1. Prepara il sugo, trita la carota e il sedano, se ti piace anche la cipolla altrimenti lasciala intera la toglierai dopo la cottura.

  2. Rosola il trito con olio e aggiungi la carne, fai rosolare un po’ poi unisci la passata di pomodoro e la cipolla se la metterai intera.

  3. Lascia cuocere per almeno 40 minuti è il minimo per un sugo accettabile.

  4. Quando il sugo è quasi cotto metti l’acqua per gli gnocchi e cuocili.

  5. man mano che salgono a galla toglili con una schiumarola e mettili in un recipiente capiente.

  6. Ad ogni strato di gnocchi versa un po’ di sugo e ricotta e mescola.

  7. Aggiungi in ultimo i fiordilatte a pezzi e mescola ancora.

  8. Olia una pirofila da forno e versa tutto, aggiungi ancora del fiordilatte e inforna nel forno caldo a 180°

  9. Cuoci per una decina di minuti, il tempo di sciogliere il formaggio poi spegni e servi subito.

    Bon appétit

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Se non ti piace la ricotta ovviamente puoi eliminarla.

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