CROSTATA PATATE e SPECK VELOCE e facile, torta salata farcita da fare in poco tempo, idea per la cena, ottimo antipasto, ricetta con le patate.
Semplice e veloce da preparare la crostata patate e speck è una torta con pasta frolla salata davvero deliziosa, si lascia mangiare con piacere e di sicuro poiacerà anche ai vostri ospiti.
La ricetta della crostata patate e speck è perfetta se cercate qualcosa di buono da preparare per la cena in poco tempo con un impasto semplice da fare a mano o con un robot.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con lo speck e le patate ma va bene anche conn il prosciutto cotto oppure con l’aggiunta di verdure tipo spinaci o zucchine e peperoni a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata patate e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate poi affettale con una mandolina o con il pelapatate o a coltello molto sottili, cuocile in un tegame con un po’ di acqua per 3 minuti dopo il bollore poi sgocciale per bene.
Prepara la frolla salata, versa la farina in una ciotola o sulla spianatoia, aggiungi il sale, le uova, l’olio e l’acqua fredda, impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di acqua.
Stendi la frola sul tavolo, tieni un po’ da parte per le strisce di copertura e sistemala in ina tortiera da 22 cm.
Farrcisci con le patate, aggiungi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, il formaggio a fette e lo speck.
Realizza le strisce e ricopri il ripieno poi inforna nel forno caldo a 190° e cuoci per 15 minuti, deve dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni