Crostata patate e speck veloce

CROSTATA PATATE e SPECK VELOCE e facile, torta salata farcita da fare in poco tempo, idea per la cena, ottimo antipasto, ricetta con le patate.

Semplice e veloce da preparare la crostata patate e speck è una torta con pasta frolla salata davvero deliziosa, si lascia mangiare con piacere e di sicuro poiacerà anche ai vostri ospiti.

La ricetta della crostata patate e speck è perfetta se cercate qualcosa di buono da preparare per la cena in poco tempo con un impasto semplice da fare a mano o con un robot.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con lo speck e le patate ma va bene anche conn il prosciutto cotto oppure con l’aggiunta di verdure tipo spinaci o zucchine e peperoni a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata patate e speck!

Crostata patate e speck veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

250 g farina 00
2 uova
50 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua
1 cucchiaino sale

Per il ripieno

1 uovo
125 g speck
100 g provola affumicata
250 g patate

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate poi affettale con una mandolina o con il pelapatate o a coltello molto sottili, cuocile in un tegame con un po’ di acqua per 3 minuti dopo il bollore poi sgocciale per bene.

crostata patate

Prepara la frolla salata, versa la farina in una ciotola o sulla spianatoia, aggiungi il sale, le uova, l’olio e l’acqua fredda, impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di acqua.

Stendi la frola sul tavolo, tieni un po’ da parte per le strisce di copertura e sistemala in ina tortiera da 22 cm.

Farrcisci con le patate, aggiungi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, il formaggio a fette e lo speck.

crostata patate

Realizza le strisce e ricopri il ripieno poi inforna nel forno caldo a 190° e cuoci per 15 minuti, deve dorare.

Bon appétit
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crostata patate
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