Ciambelline della befana

CIAMBELLINE DELLA BEFANA ALLA MARMELLATA, biscotti morbidi e friabili farciti, ricetta sfiziosa per la befana orrimi per la colazione o la merenda.

Buonissime le ciambelline della befana, si preparano in pochi minuti e sono perfette da preparare per la colazione di tutti i bambini nel giorno dell’epifania, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta delle ciambelline della befana è molto semplice, un impasto profumato e friabile che si prepara a mano oppure con un robot, si stende e si ritaglia poi i biscotti si farciscono.

Ovviamente potete farcirle i biscotti come preferite, ottime anche con la nutella o la crema di pistacchio spalmabile vi piace di più ma volendo potete anche preparare la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline della befana!

Ciambelline della befana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
90 g burro
50 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina
q.b. scorza di limone
q.b. marmellata
20 g codette colorate

Strumenti

Passaggi

Prepara la frolla, versa la farina sulla spianatoia setacciata con il lievito e la vanillina oppure nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro, la scorza di limone e un pizzico di sale.

Impasta velocemente poi stendi l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliala con un bicchiere o una formina di 5 cm o un bicchiere e fai il foro al centro.

Aggiungi le codette colorate, sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

Sforna, fai raffreddare, splama con la marmellata e accoppia i biscotti.

Bon appétit
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