CIAMBELLINE DELLA BEFANA ALLA MARMELLATA, biscotti morbidi e friabili farciti, ricetta sfiziosa per la befana orrimi per la colazione o la merenda.
Buonissime le ciambelline della befana, si preparano in pochi minuti e sono perfette da preparare per la colazione di tutti i bambini nel giorno dell’epifania, si lasciano mangiare con piacere.
La ricetta delle ciambelline della befana è molto semplice, un impasto profumato e friabile che si prepara a mano oppure con un robot, si stende e si ritaglia poi i biscotti si farciscono.
Ovviamente potete farcirle i biscotti come preferite, ottime anche con la nutella o la crema di pistacchio spalmabile vi piace di più ma volendo potete anche preparare la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline della befana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la frolla, versa la farina sulla spianatoia setacciata con il lievito e la vanillina oppure nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Impasta velocemente poi stendi l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliala con un bicchiere o una formina di 5 cm o un bicchiere e fai il foro al centro.
Aggiungi le codette colorate, sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Sforna, fai raffreddare, splama con la marmellata e accoppia i biscotti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni