Ciambella dei magi veloce

CIAMBELLA DEI MAGI VELOCE, senza lievitazione, dolce da colazione o merenda per la Befana, ricetta per l’Epifania per grandi e bambini, morbida e senza burro.

Semplice da realizzare questa versione della ciambella dei magi, della befana, senza lievitazione, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa, il dolce perfetto per la colazione di tutt la famiglia.

La ricetta della ciambella dei magi è una versione veloce del tipico roscon de reyes molto più pratico per evitare la lievitazione, molto buona da inzuppare nel latte a colazione.

Ovviamente potete sempre cimentarvi nella preparazione della ciambella lievitata e farcirla come preferite, magari sostituendo le gocce di cioccolato con i canditi oppure cucchiaini di nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella dei magi!

Ciambella dei magi veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza d’arancia
70 ml olio extravergine d’oliva
100 ml latte
30 g gocce di cioccolato
20 g mandorle in scaglie
6 ciliegie candite
20 g granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con un robot o le fruste elettriche.

Unisci un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito alternando conun pizzico di sale, la scorza d’arancia grattugiata, olio e latte.

Unisci le gocce di cioccolato, amalgama tutto con una spatola poi versa il composto in uno stampo a ciambella di 20-22 cm, la mia è di 20 cm e la ciambella è alta circa 7 cm.

Decora con le ciliegie candite, volendo puoi usarne 3 tagliate a metà poi le mandorle e la granella di zucchero.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, forno ventilato, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare, se serve prolunga i tempi di 5 minuti.

Bon appétit
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