CIAMBELLA DEI MAGI VELOCE, senza lievitazione, dolce da colazione o merenda per la Befana, ricetta per l’Epifania per grandi e bambini, morbida e senza burro.
Semplice da realizzare questa versione della ciambella dei magi, della befana, senza lievitazione, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa, il dolce perfetto per la colazione di tutt la famiglia.
La ricetta della ciambella dei magi è una versione veloce del tipico roscon de reyes molto più pratico per evitare la lievitazione, molto buona da inzuppare nel latte a colazione.
Ovviamente potete sempre cimentarvi nella preparazione della ciambella lievitata e farcirla come preferite, magari sostituendo le gocce di cioccolato con i canditi oppure cucchiaini di nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella dei magi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con un robot o le fruste elettriche.
Unisci un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito alternando conun pizzico di sale, la scorza d’arancia grattugiata, olio e latte.
Unisci le gocce di cioccolato, amalgama tutto con una spatola poi versa il composto in uno stampo a ciambella di 20-22 cm, la mia è di 20 cm e la ciambella è alta circa 7 cm.
Decora con le ciliegie candite, volendo puoi usarne 3 tagliate a metà poi le mandorle e la granella di zucchero.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, forno ventilato, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare, se serve prolunga i tempi di 5 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni