Sbriciolata con salsicce e friarielli

Sbriciolata con salsicce e friarielli, di patate, semplice e gustosa, piatto unico per la cena perfetto anche come antipasto da preparare per le feste o per la prossima Pasqua.

Sbriciolata con salsicce e friarielli

Una bontà questa sbriciolata con salsicce e friarielli, un piatto perfetto per la cena se adorate questi ingredienti, vi consiglio di provarla perché è davvero gustosa, la mia era ancora calda quando l’ho tagliata, buona e filante.

La ricetta della sbriciolata con salsicce e friarielli è molto semplice, come tutte le torte salate di patate con sbriciolate dovete prima cuocete le patate, in questo caso anche le salsicce e i friarielli prima di assemblare tutto.

Un’idea golosissima con ingredienti tipici della cucina napoletana, da gustare ovviamente nel periodo invernale con i friarielli ma potete variare con altre verdure che preferite di più o a seconda delle stagioni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata con salsicce e friarielli!

Sbriciolata con salsicce e friarielli


Sbriciolata con salsicce e friarielli

Sbriciolata con salsicce e friarielli

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Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 3 salsicce
  • 500 g circa di friarielli
  • uno spicchio di aglio
  • 60 g di formaggio a pasta molle

Procedimento:

  • Lavate le patate e lessatele fino a quando la forchetta non affonda, lasciate poi raffreddare.
  • Lavate per bene i friarielli, eliminate il gambo legnoso e utilizzate solo le cimette più tenere.
  • Cuocetele in padella con lo spicchio di aglio, olio e un po’ di acqua, se li volete belli saporiti devono friggere, altrimenti cuocete con il coperchio sopra.
  • Fate attenzione comunque a non bruciarli perché diventano amari.
  • Tagliate le salsicce a pezzi e cuocetele in padella con il coperchio sopra così non seccano.
  • Tenete da parte una patata o due se sono piccole e schiacciate le altre con lo schiacciapatate, condite con un po’ di sale.
  • Imburrrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, sistemate la purea di patate creando un bordo di qualche centimetro.
  • Scolate per bene i friarielli e sistemateli sulle patate aggiungete le salsicce e il formaggio tagliato a cubetti.
  • Ricoprite con le patate rimaste tagliate a pezzi.
  • Spolverate di pane grattugiato e oliate.
  • Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Bon appétit

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