Sbriciolata con salsicce e friarielli, di patate, semplice e gustosa, piatto unico per la cena perfetto anche come antipasto da preparare per le feste o per la prossima Pasqua.
Sbriciolata con salsicce e friarielli
Una bontà questa sbriciolata con salsicce e friarielli, un piatto perfetto per la cena se adorate questi ingredienti, vi consiglio di provarla perché è davvero gustosa, la mia era ancora calda quando l’ho tagliata, buona e filante.
La ricetta della sbriciolata con salsicce e friarielli è molto semplice, come tutte le torte salate di patate con sbriciolate dovete prima cuocete le patate, in questo caso anche le salsicce e i friarielli prima di assemblare tutto.
Un’idea golosissima con ingredienti tipici della cucina napoletana, da gustare ovviamente nel periodo invernale con i friarielli ma potete variare con altre verdure che preferite di più o a seconda delle stagioni.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata con salsicce e friarielli!
Sbriciolata con salsicce e friarielli
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Ingredienti:
- 600 g di patate
- 3 salsicce
- 500 g circa di friarielli
- uno spicchio di aglio
- 60 g di formaggio a pasta molle
Procedimento:
- Lavate le patate e lessatele fino a quando la forchetta non affonda, lasciate poi raffreddare.
- Lavate per bene i friarielli, eliminate il gambo legnoso e utilizzate solo le cimette più tenere.
- Cuocetele in padella con lo spicchio di aglio, olio e un po’ di acqua, se li volete belli saporiti devono friggere, altrimenti cuocete con il coperchio sopra.
- Fate attenzione comunque a non bruciarli perché diventano amari.
- Tagliate le salsicce a pezzi e cuocetele in padella con il coperchio sopra così non seccano.
- Tenete da parte una patata o due se sono piccole e schiacciate le altre con lo schiacciapatate, condite con un po’ di sale.
- Imburrrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, sistemate la purea di patate creando un bordo di qualche centimetro.
- Scolate per bene i friarielli e sistemateli sulle patate aggiungete le salsicce e il formaggio tagliato a cubetti.
- Ricoprite con le patate rimaste tagliate a pezzi.
- Spolverate di pane grattugiato e oliate.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
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