Frittelle ricotta e arancia morbide e velocissime

FRITTELLE RICOTTA e ARANCIA morbide e VELOCISSIME, soffici, una tira l’altra, dolci ottimi per il Carnevale ma buonissimi sempre.

Una vera goduria le frittelle ricotta e arancia, morbidissime e velocissime, si lasciano mangiare con vero piacere, una tira l’altra, sono una vera goduria.

Si sciolgono in bocca, si preparano in 10 minuti e forse anche meno, non serve un robot, basta solo un cucchiaio, le frittelle ricotta e arancia sono uno spasso.

Piacciono a grandi e bambini, si sciolgono in bocca, provate anche al limone QUI sono state divorate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle ricotta e arancia!

Frittelle ricotta e arancia morbide e velocissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 150 gricotta
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • MezzoSucco d’arancia
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Metti la ricotta ben sgocciolata in una ciotola.

  2. Mescola per bene e aggiungi lo zucchero, continua a mescolare.

  3. Unisci il succo di mezza arancia, se preferisci va bene anche la scorza grattugiata.

  4. Aggiungi la farina e il lievito, mescola ancora, il composto si presenta cremoso se fosse troppo liquido aggiungi altra farina.

  5. La scorza io la evito perché brucia un po’ durante la cottura e diventa antiestetica.

  6. Scalda l’olio in un tegame da i bordi alti e quando è pronto versa il composto a cucchiaiate facendolo scivolare nell’olio caldo.

  7. Rigirale con una schiumarola e sgocciola appena sono dorate.

  8. Mettile in un piatto con carta assorbente e servile con una spolverata di zucchero a velo o semolato.

    Bon appétit

FRITTELLE RICOTTA e ARANCIA morbide e VELOCISSIME, soffici, una tira l’altra, dolci ottimi per il Carnevale ma buonissimi sempre.

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