Uova con pan di spagna e crema al mascarpone e nutella, dolcetti golosissimi, idea riciclo uova di Pasqua da fare in poco tempo, semplicissime e gustose.
Una delizia queste uova con pan di spagna ripiene di crema al mascarpone e nutella, un dolcetto da fare con avanzi di pan di spagna o biscotti, perfetti per riciclare avanzi di questi giorni di festa.
La ricetta delle uova con pan di spagna è molto semplice, se non avete del pan di spagna si può fare la pasta biscotto che è velocissima oppure basta utilizzare dei savoiardi e poi farcire i gusci.
Sicuramente piaceranno ai bambini se avete ospiti sono perfetti e si possono preparare tranquillamente in anticipo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova con pan di spagna e crema golosa al mascarpone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Ovetti di cioccolato al latte
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30 g Pan di Spagna (o savoiardi)
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50 g Mascarpone
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaio Nutella
Preparazione
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Se non avete avanzi di pan di spagna sono perfetti i savoiardi, io ho realizzato la pasta biscotto QUI
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Preparate il caffè e fate raffreddare.
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Dividete a metà un ovetto di cioccolato al latte o fondente, fate attenzione a non romperlo, utilizzate un coltello a lama seghettata sottile.
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Sbriciolate il pan di spagna o i biscotti nei gusci e bagnate con un po’ di caffè.
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In una ciotola lavorate il mascarpone con la nutella e lo zucchero, con un forchetta viene benissimo.
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Mettete la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 1 cm e farcite le uova, decorate con foglioline di menta e mettete in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcire i gusci come preferite e con quello che avete in casa.