Tortamisù con nutella dolce velocissimo e goloso, ricetta facile, torta perfetta per le feste, ottima la domenica da preparare in pochissimi minuti, veloce anche da cuocere.
Una bontà questa tortamisù con nutella, un dolce semplice e veloce, l’ideale per chi non ha molto tempo e comunque vuole stupire a tavola con poco e pochi ingredienti che solitamente si hanno in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la tortamisù alla nutella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Farina 00
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90 g Zucchero
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1 pizzico Vanillina
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150 ml Panna fresca liquida
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150 g Mascarpone
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5 cucchiai Caffè
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3 cucchiai Zucchero
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q.b. Nutella
Preparazione
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Preparate il caffè e fate raffreddare.
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Lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a renderle molto spumose, unite poi la farina in due riprese abbassando al minimo la velocità del robot.
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Spegnete le fruste o il robot e finite di spatolare a mano.
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Foderate una teglia da forno e versate il composto, livellate per bene e infornate a 200° per 7 minuti, non fate scurire la pasta biscotto, meglio un minuto in meno che in più.
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Sfornate, riversate la pasta su un cannovaccio, staccate la carta e sistemate la base su un cannovaccio pulito o un foglio di carta forno, ritagliatelo in una misura di 20 cm.
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La base è piuttosto grande potete realizzare un dolce anche da 22 cm però aumentate le dosi della farcitura.
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Versate la panna con lo zucchero e il mascarpone nel robot, montate tutto insieme e aggiungete il caffè un po’ alla volta, appena incomincia a gonfiare.
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Non ho aggiunto il tuorlo, se volete farlo, mettetelo in un pentolino con lo zucchero, lavorate per bene con le fruste a mano, sistematevi sul fornello a fiamma bassa e versate sopra il caffè caldo.
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Poi unite tutto alla panna e mascarpone.
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Farcite il dolce mettendo da parte un po’ per la decorazione, aggiungete la nutella a cucchiaiate e richiudete con l’altro disco.
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Per la decorazione utilizzate una bocchetta a stella da 2 cm, bagnatela nella nutella, versate la farcitura e con un cucchiaino mettete un po’ di panna al centro.
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Decorate il dolce e mettetelo in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Ovviamente potete arricchire questo dolce o variare con l’aggiunta di scaglie di cocco.