Filone alla nutella dolce veloce

Filone alla nutella, dolce veloce e facile, ricetta perfetta per la merenda e la colazione, semplice e golosa, piace tanto ai bambini.

Filone alla nutella dolce veloce

Tempo fa mi si chiedeva la ricetta del filone alla nutella, qualcosa mangiato non in italia ma all’estero, sinceramente mi aspettavo chissà cosa.

In realtà è davvero un dolce semplicissimo e veloce, il filone alla nutella non è altro che un dolce di pasta frolla, ripieno alla nutella.

Inutile dire che è ottimo, piace a grandi e bambini ed è perfetto sia per la merenda che la colazione, la nutella con l’aggiunta dei pezzi di cioccolato resta morbidissima e piacevole.

Questo dolce tempo fa me lo hanno chiesto sulla mia pagina, ieri scorrendo tra le varie notifiche l’ho ritrovata e ho pensato di rifarla.

Presa da QUI ho utilizzato la mia base di pasta frolla, quindi siete liberi di utilizzare la vostra preferita e poi farcirla e ho aggiunto il cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il filone alla nutella, dolce veloce e buono!

Filone alla nutella dolce veloce vickyart arte in cucina
Filone alla nutella dolce veloce, perfetto a merenda o colazione.

Filone alla nutella dolce veloce

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Ingredienti:

  • 230 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • nutella o crema spalmabile preferita
  • 60 g circa di cioccolato fondente (facoltativa)
  • zuccherini

Procedimento:

  1. Lavorate l’impasto base della pasta frolla.
  2. Se la preparate a mano versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando con le dita, come una semplice pasta frolla.
  3. Cercate di lavorare tutto velocemente in modo da non riscaldare troppo la frolla, dividetela in due parti e stendetele con l’aiuto di un mattarello infarinato.
  4. Io ho fatto tutto a mano senza mattarello perché l’impasto è morbido.
  5. Quindi realizzate due rettangoli, farcite con la nutella e pezzi di cioccolato fondente e richiudete con l’altro rettangolo.
  6. Sigillate i bordi ripiegandoli sotto, spolverate di zucchero semolato e zuccherini.
  7. Infine infornate nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, deve dorare.
  8. Bon appétit

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