Focaccia morbida veloce patate e salsiccia, semplicissima e golosa, morbida, perfetta per cena o pranzo da asporto, piatto unico saporito.
Focaccia morbida veloce patate e salsiccia
Se cercate un’idea per la cena da fare in pochi minuti preparate la focaccia morbida veloce, senza lievitazione, arricchita da patate e salsiccia, semplice e buona.
La ricetta della focaccia morbida veloce è stata fatta così per caso, è un ottima svuota frigo, infatti ho utilizzato cibo che avevo in scadenza nel frigorifero.
E’ ottima se dovete preparare una cena veloce o se dovete cenare sul divano ma non vi va la solita pizza o non avete tempo per prepararla e attendere la lievitazione,
A me piace molto perché non c’è burro all’interno ma resta morbida, è un po’ come fare un pan brioche senza lievitazione.
Potete utilizzare ovviamente la base per farcirla come preferite o con quello che avete in frigo così come ho fatto io.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida veloce!
Focaccia morbida veloce patate e salsiccia
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di ricotta
- circa 70 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo pizzaiolo bustina gialla)
- 2 pizzichi di sale
- 1-2 salsicce
- 1 patata grande
- 100 g circa di scamorza affumicata
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Io avevo una salsiccia in frigo e ho utilizzato solo quella, meglio due o anche 3.
- Sbudellatela e sbriciolatela, cuocetela un po’ in padella con un goccino di panna da cucina o olio se preferite.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e la ricotta, mescolate poi unite l’acqua, a me sono serviti circa 70 grammi se ve ne serve un po’ in più aggiungetela.
- L’impasto deve essere lavorabile, non duro e ne appiccicoso.
- Quindi stendete l’impasto per una misura di 22-24 cm, la mia è 22 cm.
- Dunque, affettate le patate in modo sottile, circa 2 mm se non riuscite a mano utilizzate un pelapatate.
- Sistematele sulla base, aggiungete la salsiccia, il formaggio a fette, rosmarino e olio.
- Salate a piacere, io ho evitato.
- Infine infornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
- Se il formaggio brucia troppo abbassate a 180° e aggiungetene un po’ anche dopo magari, se serve.
- Bon appétit