Focaccia morbida veloce patate e salsiccia

Focaccia morbida veloce patate e salsiccia, semplicissima e golosa, morbida, perfetta per cena o pranzo da asporto, piatto unico saporito.

Focaccia morbida veloce patate e salsiccia

Se cercate un’idea per la cena da fare in pochi minuti preparate la focaccia morbida veloce, senza lievitazione, arricchita da patate e salsiccia, semplice e buona.

La ricetta della focaccia morbida veloce è stata fatta così per caso, è un ottima svuota frigo, infatti ho utilizzato cibo che avevo in scadenza nel frigorifero.

E’ ottima se dovete preparare una cena veloce o se dovete cenare sul divano ma non vi va la solita pizza o non avete tempo per prepararla e attendere la lievitazione,

A me piace molto perché non c’è burro all’interno ma resta morbida, è un po’ come fare un pan brioche senza lievitazione.

Potete utilizzare ovviamente la base per farcirla come preferite o con quello che avete in frigo così come ho fatto io.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida veloce!

Focaccia morbida veloce patate e salsiccia vickyart arte in cucina
Focaccia morbida veloce patate e salsiccia, piatto unico facile e saporito, ottima svuota frigo.

Focaccia morbida veloce patate e salsiccia

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di ricotta
  • circa 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (tipo pizzaiolo bustina gialla)
  • 2 pizzichi di sale
  • 1-2 salsicce
  • 1 patata grande
  • 100 g circa di scamorza affumicata

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Io avevo una salsiccia in frigo e ho utilizzato solo quella, meglio due o anche 3.
  3. Sbudellatela e sbriciolatela, cuocetela un po’ in padella con un goccino di panna da cucina o olio se preferite.
  4. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e la ricotta, mescolate poi unite l’acqua, a me sono serviti circa 70 grammi se ve ne serve un po’ in più aggiungetela.
  5. L’impasto deve essere lavorabile, non duro e ne appiccicoso.
  6. Quindi stendete l’impasto per una misura di 22-24 cm, la mia è 22 cm.
  7. Dunque, affettate le patate in modo sottile, circa 2 mm se non riuscite a mano utilizzate un pelapatate.
  8. Sistematele sulla base, aggiungete la salsiccia, il formaggio a fette, rosmarino e olio.
  9. Salate a piacere, io ho evitato.
  10. Infine infornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
  11. Se il formaggio brucia troppo abbassate a 180° e aggiungetene un po’ anche dopo magari, se serve.
  12. Bon appétit

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