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Sbriciolata di pandoro tiramisu e nutella dolce veloce

Sbriciolata di pandoro tiramisu e nutella, dolce veloce, ricetta facile con il panettone o il pandoro, dolce dopo pranzo o cena per le feste natalizie.

Sbriciolata di pandoro tiramisu e nutella dolce veloce

Un dolce semplice e veloce da preparare per le festività natalizie, la sbriciolata di pandoro o panettone, al tiramisu e nutella è golosissima.

La piccola di casa ha fatto il bis, e di solito non ama i dolci al caffè ma questo era speciale.

L’idea della ricetta della sbriciolata di pandoro è presa da Ho Voglia di Dolce, non ha bisogno di molte spiegazioni, potete utilizzare anche degli avanzi e sistemarli sul fondo di una tortiera come si fa una semplicissima charlotte o un zuccotto,

Poi farcire con una mousse profumata al caffè e poi uno strato di nutella, semplicemente divina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di pandoro!

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Sbriciolata di pandoro tiramisu e nutella dolce veloce

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Ingredienti:

  • 1 fetta centrale di un pandoro o strisce di pandoro o panettone
  • caffè per la bagna
  • 1 tazzina di caffè
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 100 g di ricotta o mascarpone

Procedimento:

  1. Tagliate una fetta centrale da un pandoro o panettone, se utilizzate avanzi o fettine avanzane vanno bene ugualmente.
  2. Sistemate la fetta su un piatto da portata e ritagliatela con un anello per torte regolabile, nella misura di 20 cm e lasciatelo nella forma, oppure, in una tortiera rivestita da pellicola.
  3. Miscelate qualche cucchiaio di caffè con un po’ di acqua e bagnate il dolce.
  4. Versate la panna con la ricotta nella ciotola dell’impastatrice, avviate la macchina alla massima velocità e aggiungete un po’ alla volta il caffè.
  5. Farcite il dolce, livellate per bene.
  6. Versate 2 cucchiai di nutella in una ciotola, preparate del caffè e versatene un po’ caldo sulla nutella, mescolate per bene.
  7. Ricoprite il dolce.
  8. Spezzettate gli avanzi di pandoro e ricoprite il dolce.
  9. Mettete in freezer per 3-4 ore.
  10. Quando servite aggiungete della nutella sopra per decorare.
  11. Bon appétit

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