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Girandole di Carnevale alla nutella

Girandole di Carnevale alla nutella, ricetta dolcetti facili e veloci al forno, perfetti per grandi e bambini, si preparano in pochi minuti e sono golosissime, ideali per le feste, senza pasta sfoglia.

Girandole di Carnevale alla nutella

Buonissime e semplici le girandole di Carnevale alla nutella, un dolce perfetto per grandi e bambini, cotte al forno, senza frittura, un impasto semplice e profumato all’arancia, morbide e golose.

La ricetta delle girandole di Carnevale è semplicissima, la base è quella di famiglia delle chiacchiere di Carnevale, rivisitata un po’, sono buone e belle da vedere sulla tavola delle feste.

Pronti per il Carnevale? dopo le feste natalizie quella del Carnevale resta la più bella a mio avviso, ovviamente passiamo prima per S.Valentino, ma i dolci di Carnevale mi piacciono di più.

Ci si può sbizzarrire con dolci e salati fritti o al forno, variopinti, con forme tipiche e non, insomma la cucina è più divertente nel periodo di Carnevale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole di Carnevale alla nutella!

Girandole di Carnevale alla nutellaGirandole di Carnevale alla nutella

Girandole di Carnevale alla nutella

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Ingredienti per circa 10 girandole di Carnevale

  • 200 g di farina per dolci 00
  • 2 uova
  • succo di arancia un cucchiaino
  • 20 ml di olio
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaio di miele
  • nutella
  • lenticchie di cioccolato

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina con il lievito setacciati nel robot o in una ciotola.
  2. Aggiungete poi le uova, il miele, il sale, il succo di arancia e quindi lavorate il composto.
  3. Prelevate poi l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
  4. Ritagliatelo quindi in quadrati di 7-8 cm o più grandi, come preferite e fate dei tagli partendo dagli angoli per arrivare quasi al centro, vedi foto.
  5. Girandole di Carnevale alla nutella
  6. Farcite poi il centro con la nutella e portate un angolo verso il centro.
  7. Continuate quindi in senso antiorario e portate l’angolo opposto del triangolo verso il centro.
  8. Procedete poi con il terzo angolo
  9. E l’ultimo, FISSATE BENE LE PUNTE altrimenti si alzano in cottura.
  10. Posizionate quindi la lenticchia di cioccolato al centro e sistemate le girandole sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
  11. Cuocete poi a 180° per circa 15-20 minuti.
  12. Le girandole di Carnevale sono pronte!
  13. Bon appétit

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