Pan brioche alla panna montata

Pan brioche alla panna montata, dolce semplicissimo e goloso, morbido, ricetta per colazione o merenda, senza olio o burro, idea per feste di compleanno.

Pan brioche alla panna montata

Semplice questo pan brioche alla panna montata, un dolce semplicissimo e soffice, senza burro, olio, ottimo a colazione o merenda di grandi e bambini, perfetto per le feste di compleanno.

La ricetta del PAN BRIOCHE ALLA PANNA MONTATA è decisamente facile, un impasto che si può fare anche a mano, è ottimo anche da congelare o conservare per il giorno dopo.

Piace tanto ai bambini, le scaglie di cioccolato nell’impasto lo arricchiscono molto, potete farcirlo come preferite o mangiare così.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche alla panna montata!

Pan brioche alla panna montata dolce semplicissimo e soffice Pan brioche alla panna montata dolce semplicissimo e soffice

Pan brioche alla panna montata

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Ingredienti:

  • 250 farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito, no manitoba
  • un tuorlo
  • 100 panna zuccherata da montare
  • 50 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra o 3 per una lievitazione più lenta
  • 95 ml di latte (quello che preferite)
  • scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Montate quindi la panna e tenete da parte.
  • Sciogliete poi il lievito nel latte e versatelo nel robot o in una ciotola se lavorate a mano.
  • Aggiungete quindi lo zucchero, il tuorlo e la panna, in questo ordine e lavorate.
  • In ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato.
  • L’impasto è semplice non necessita di molte spiegazioni si può realizzare anche a mano.
  • Formate poi una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola e panno da cucina.
  • Io l’ho chiusa per bene in una busta e l’ho messa fuori a lievitare, fa molto caldo, in inverno preriscaldate il forno per accelerare la lievitazione.
  • Se invece volete una lievitazione più lenta utilizzate la metà del lievito.
  • A lievitazione

  • Dividete poi l’impasto in tre pezzi, fate 3 filoni e intrecciateli, oppure dividetelo in palline e realizzate un danubio.
  • Mettete poi a lievitare nuovamente per una ventina di minuti.
  • Accendete quindi il forno a 180° ventilato e cuocete per 15-20 minuti circa, lo vedrete colorire per bene ed è pronto.
  • Lasciate raffreddare completamente e se volete conservarlo per il giorno dopo imbustatelo ermeticamente.
  • Con il BIMBY:

  • Montate quindi la panna con la farfalla vel.3 per circa 2 minuti.
  • Non è necessario lavare il boccale.
  • Versate poi il latte con il lievito nel robot vel 1 15 sec.
  • Unite quindi tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, tasto spiga 2 minuti
  • Aggiungete poi il cioccolato vel 2 6-7 sec.
  • Bon appétit

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