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Sfogliata con albicocche sciroppate

Sfogliata con albicocche sciroppate, ricetta facile e sfiziosa, veloce, dolce per merenda o colazione, tipo crostata con uova al tegamino, dolce alla crema al latte con frutta.

Sfogliata con albicocche sciroppate

La sfogliata con albicocche sciroppa è davvero sfiziosa, simile alla crostata dolce tipo con uova al tegamino ovvero la spiegeleikuchen un dolce tedesco bello da vedere e buono da mangiare, ma rivisitato a modo mio.

La ricetta della sfogliata con albicocche prende spunto dalla crostata vista da Rossella mi è sempre piaciuta ma non volevo farne una copia, ho solo preso spunto per poter realizzare un dolce tutto mio.

Anzichè preparare la base di una crostata ho pensato ad una pasta sfoglia che racchiudesse un letto soffice di pasta biscotto e la copertura classica della spiegeleikuchen ovvero la crema con le albicocche girate tanto da sembrare delle uova cotte una volta tagliata a tranci.

Io la trovo troppo carina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata con albicocche sciroppate!

Sfogliata con albicocche sciroppate
Sfogliata con albicocche sciroppate

Sfogliata con albicocche sciroppate

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • buccia di limone
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di fecola
  • scorza di limone
  • Per decolare:
  • albicocche

Procedimento:

Preparate la crema.

  • Versate quindi il latte in un pentolino con o zucchero e la buccia di limone, aggiungete la fecola e mescolate con le fruste finché non rapprende.
  • Se necessario poi aggiungete altra fecola, un po’ alla volta.
  • Sistemate quindi la crema in una ciotola con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  • Accendete poi il forno a 185°
  • Lavorate poi le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume.
  • Stendete quindi la sfoglia in una tortiera e lasciate un bordo di circa 5 cm, bucherellatela per bene e poi versatevi dentro l’impasto.
  • Infornate e quindi cuocete per circa 10 minuti, il tempo di vedere la sfoglia dorare.
  • Lasciate poi raffreddare.
  • Quando poi la base è fredda versate sopra la crema, sistemate poi le albicocche sciroppate tagliate a metà e mettete in frigo.
  • Bon appétit

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