Brioche senza lievitazione alla nutella

BRIOCHE SENZA LIEVITAZIONE alla nutella, ricetta facile e veloce, piccole brioche senza lievitazione da fare in pochi minuti, semplici e golosi.

Brioche senza lievitazione alla nutella

Sono deliziose queste brioche senza lievitazione alla nutella, morbide, una tira l’altra, ottime per il latte, perfette sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia, velocissime da preparare.

La ricetta delle brioche senza lievitazione alla nutella e’ perfetta se cercate un dolcetto semplice da gustare anche adesso, inoltre si possono preparare in anticipo e congelare, sono l’ideale per le feste di compleanno.

Il dolce che potete gustare in 30 minuti compresa la cottura e forse anche meno, se volete congelarle basta farle raffreddare prima e poi imbustarle, ovviamente potete farcirle come preferite.

Ottime con la crema pasticcera oppure la marmellata, volendo potete farcirle a freddo con una crema tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche senza lievitazione alla nutella!

Bocconcini morbidi alla nutella Bocconcini morbidi alla nutella

Brioche senza lievitazione alla nutella

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 00
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo medio
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina nel robot, unite il lievito, il butto e lo zucchero.
  2. Avviate poi la macchina e aggiungete man mano l’uovo e poi il latte.
  3. L’impasto non deve essere appiccicoso, quindi regolatevi con il latte.
  4. Prendete quindi l’impasto e staccate 15 o 20 pezzi, stendetelo man mano sul palmo della mano, farcitele con un cucchiaino di Nutella e richiudetele sotto.
  5. Sistemate poi queste brioche sulla placca rivestita dalla carta forno e infornate.
  6. Cuocete quindi per circa 15 minuti nel forno caldo a 180 gradi, devono dorare.
  7. Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
  8. Bon appetit

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2 Risposte a “Brioche senza lievitazione alla nutella”

  1. Ciao,
    vorrei capire se c’è qualche errore nelle quantità indicate per la ricetta…la proporzione di burro mi sembra eccessivamente bassa, solo 10 g? L’impasto è venuto a dir poco disgustoso, sapore pessimo a malapena copribile con il sapore della Nutella. Mi ritengo una brava cuoca, non penso di aver fatto errori io nella preparazione, che è comunque molto semplice.
    Grazie, ciao

    1. Molto probabilmente si è un errore devono essere 50 g ma comunque considera che non stai facendo una classica brioche che quindi lievitando assume un altra consistenza e sapore, lo sai, se metti troppo burro cioè 100 g ottieni una pasta frolla, consistenza ancora più diversa dalle altre..mi sarò confusa ma così è più un panino, non si può avere la brioche con il lievito per dolci purtroppo

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