Calzette di sfoglia alla Nutella

Calzette di sfoglia alla Nutella, ricetta sfiziosa per la befana, dolcetti golosi di pasta sfoglia da fare in 5 minuti, semplici e golosi che piacciono a grandi e bambini.

Calzette di sfoglia alla Nutella

Buonissime le calzette di sfoglia alla nutella, 5 minuti per prepararle e 15 minuti circa di cottura, il dolcetto perfetto che andrà a ruba, mia figlia li ha fatti fuori subito, sono carinissime e golose.

La ricetta delle calzette di sfoglia alla nutella è di una semplicità unica, ovviamente dovete ritagliare una sagoma piccola, della misura che preferite, io sono riuscita a realizzarne 3 di misura media.

La pasta sfoglia è perfetta come sempre per la realizzazione di dolci e salati da preparare in 5 minuti, in questo caso ho preparato delle piccole calze della befana dolci, se li volete salati QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono le calzette di sfoglia alla nutella!

Calzette di sfoglia alla Nutella

Calzette di sfoglia alla Nutella

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 4-5 cucchiai di Nutella
  • 3 amarene candite

Procedimento:

  1. Togliete la sfoglia dal frigo almeno 15-20 minuti prima.
  2. Da un rotolo di sfoglia io ho realizzato 3 calzette alte all’incirca 10-12 centimetri.
  3. Se non siete molto abili, ritagliate una sagoma su un foglio di carta forno e sistematelo sulla sfoglia da quello ritagliate poi la sfoglia.
  4. Farcite poi con un cucchiaio o due di nutella e richiudete con una sagoma, sigillate per bene i bordi con una forchetta.
  5. Dagli avanzi della sfoglia ritagliate dei rettangolini di 5-6 cm x 3 cm all’incirca, con il pollice e l’indice stringete la sfoglia al centro del lato lungo in modo da formare una farfalla, un fiocchetto.
  6. Posizionate quindi i fiocchetti sulle calzette e schiacciate bene al centro in modo che non si stacchino in cottura, bucherellate poi tutta la sfoglia.
  7. Per evitare che i fiocchi si attacchino alla sfoglia mettete sotto delle palline di carta forno.
  8. Oppure potete realizzarle come nel video QUI
  9. Infornate e cuocete per circa 15 minuti nel forno caldo a 200°
  10. Sfornate, tagliate a metà le ciliegie candite e sistematele sui fiocchetti per decorare.
  11. Se volete spolveratele con lo zucchero a velo.
  12. Bon appétit

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