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Costine al forno morbide con patate

Costine al forno morbide con patate, ricetta semplice e gustosa con la carne di maiale, secondo ideale per pranzo o cena, perfette per la domenica o per ospiti.

Costine al forno morbide con patate

Deliziose le costine al forno marinate, accompagnate dalle patate sabbiose, morbide e  croccanti, un piatto succulento che è davvero piaciuto a tutti, perfetto per il pranzo della domenica,

La ricetta delle costine al forno è molto semplice, per avere una carne morbida e non secca occorre bagnarla con la marinatura fatta di vino, olio e spezie, in questo modo saranno morbide e gustose.

La marinatura della carne richiede molte ore di riposo ovviamente anche a seconda del risultato che volete ottenere, più riposano più la carne assumerà un colore scuro, dovuto appunto al vino rosso.

Ovviamente avrà un sapore più deciso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le costine al forno!

Costine al forno con patate Costine al forno con patate

Costine al forno morbide con patate

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Ingredienti:

  • 6 costine di maiale in un unico pezzo o tagliate
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • paprica dolce
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • pepe nero
  • olio
  • 500 g di patate
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Per comodità ho tagliato prima le costine ma potete tranquillamente utilizzare il pezzo intero e tagliarlo dopo la cottura.
  2. Sistemate quindi le costine in un recipiente con il coperchio o che potete poi chiudere.
  3. Aggiungete poi il vino e l’olio emulsionati insieme, la paprica, una bella spolverata, rosmarino, pepe e l’aglio schiacciato.
  4. Lasciate quindi marinare la carne almeno un oretta se andate di fretta oppure per 4-5 ore, rigiratela durante l’attesa.
  5. Disponete poi la carne sulla teglia, bagnatela con la marinatura e con spolveratela ancora con la paprica e salate, aggiungete qualche rametto di rosmarino.
  6. Lasciate cuocere a 190° per 30 minuti o 40 nel caso di un pezzo unico grande.
  7. Durante la cottura bagnate con la marinatura.
  8. Lavate e lessate le patate.
  9. Poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti, sistematele in una ciotola e condite con olio, sale e pane grattugiato.
  10. Disponetele quindi in una pirofila e cuocetele in forno per circa 20 minuti, io le ho inserite insieme alle costine.
  11. Sfornate tutto, bagnate un po’ la carne e servitela con le patate.
  12. Le costine di maiale sono pronte!
  13. Bon appetit

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