Super bomboloni con marmellata

SUPER BOMBOLONI con marmellata, sofficissimi e golosi, perfetti a merenda o colazione, da friggere o cotti al forno, ottimi per il Carnevale o le feste di compleanno, congelabili.

Super bomboloni con marmellata

Si sciolgono in bocca, morbidi e golosi i super bomboloni con marmellata di ciliegie, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, piacciono a grandi e bambini.

La ricetta dei super bomboloni è molto semplice, se li volete ancora più soffici occorre raddoppiare il lievito, ma per me vanno bene così, li potete preparare anche in anticipo e congelare.

L’ideale per le feste di compleanno perché di solito piacciono a tutti ovviamente si possono farcire con la crema QUI oppure con la nutella con impasto alle patate QUI oppure al caffè, cioccolato, come preferite.

Tu come li preferisci?

Seguitemi in cucina oggi ci sono i super bomboloni con marmellata!

Super bomboloni con marmellata

Super bomboloni con marmellata

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Ingredienti per 15 bomboloni

  • 500 g di farina tipo 0
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova medie
  • 12 g di lievito di birra
  • 120 ml di latte circa
  • buccia di arancia o limone grattugiata
  • marmellata per farcire
  • zucchero
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nella metà del latte.
  2. Versate poi la farina con il burro a dadino, lo zucchero, le uova e la buccia di agrume in una ciotola.
  3. Unite quindi il lievito e incominciate ad impastare aggiungendo il resto del latte un po’ alla volta.
  4. L’impasto non deve essere appiccicoso, quindi, se serve, aggiungete un po’ di farina o comunque non aggiungete tutto il latte.
  5. Fate poi una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio nella ciotola coperta da pellicola.
  6. Per la lievitazione occorrono circa 2-3 ore.
  7. Trascorso il tempo prendete quindi l’impasto e dividetelo in 15 pezzi o 10.
  8. Prendete poi un pezzo di impasto sul palmo della mano e farcitelo con la marmellata.
  9. Richiudete per bene e sistemate quindi i super bomboloni su una spianatoia oliata.
  10. Coprite e poi fate riposare 30 minuti.
  11. Riscaldate l’olio e quindi friggete i bomboloni rigirandoli.
  12. Scolate i bomboloni su carta da cucina poi rotolateli nello zucchero semolato.
  13. Bon appétit

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