TORTA SFOGLIATA ALLE MELE E CREMA pasticcera, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione, ottima anche dopo cena, ricetta golosa con la crema e le mele.
Torta sfogliata alle mele e crema e crema pasticcera
Per gli amanti dei dolci alla frutta e crema questa TORTA SFOGLIATA ALLE MELE con crema pasticcera è una delizia, facile e veloce, perfetta con il thè del pomeriggio ma anche a colazione.
La ricetta della torta sfogliata alle mele è molto semplice non ha bisogno di molte spiegazioni, bastano un rotolo di sfoglia, crema e mele, ci vuole poco a prepararla e sparisce in fretta.
Se vi servono idee dolci da fare in pochi minuti prendete in considerazione questa torta di pasta sfoglia è divina!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sfogliata alle mele e crema!
Torta sfogliata alle mele e crema
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Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- vanillina 2 pizzichi
- mele
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
- La mia torta è di circa 20 cm quindi ho ritagliato la sfoglia in base alla misura della mia teglia, per farcire una sfoglia intere dovrete almeno raddoppiare gli ingredienti.
- Preparate quindi la crema.
- Mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavorate con le fruste.
- Versate poi il latte con la vanillina in un pentolino e scaldatelo un po’ senza portarlo ad ebollizione.
- Versate quindi il latte a filo sul tuorlo mescolando sempre con le fruste.
- Spostatevi poi sul fornello acceso e sempre mescolando aggiungete 2-3 cucchiai di maizena o fecola ma va bene anche una farina per dolci.
- Mescolate sempre fin quando la crema rassoda.
- Stendete quindi la sfoglia nella tortiera, bucherellatela con la forchetta.
- Farcite poi con la crema, tagliate una o due mele a fettine e sistematele a raggiera sul la crema.
- Spolverate quindi di zucchero semolato e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate, poi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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