Dolcetti con crema pasticcera velocissimi

Dolcetti con crema pasticcera velocissimi, ricetta facile, dolce per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ideali anche dopo cena o per ospiti all’improvviso.

Dolcetti con crema pasticcera velocissimi

Deliziosi questi dolcetti allacon crema pasticcera velocissimi sono perfetti dopo cena ma vanno bene anche a colazione, in caso di ospiti all’improvviso farete un figurone con poco, si sciolgono in bocca.

La ricetta dei DOLCETTI CON CREMA è molto facile, si prepara la crema, poi l’impasto si versa nella teglia e si farcisce come la torta nua, la cottura del dolce è di soli 10 minuti.

Sono sofficissimi, come una nuvola, sono sicura che vi piaceranno.

seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti con crema pasticcera velocissimi!

Dolcetti con crema pasticcera velocissimi Dolcetti con crema pasticcera velocissimi

Dolcetti con crema pasticcera velocissimi

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina per dolci
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema pasticcera:
  • 125 g di latte
  • 1 tuorlo
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola
  • buccia di limone o un pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino, scaldate il latte a parte.
  2. Spostate poi il pentolino con l’uovo sul fornello, aggiungete il latte a filo sempre mescolando con le fruste.
  3. Aggiungete quindi la fecola, la vanillina e mescolate con le fruste finché la crema non si addensa.
  4. Spegnete e poi fate intiepidire.
  5. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
  6. Unite poi la farina con il lievito setacciati e mescolate con una spatola a mano.
  7. Rivestite quindi una tortiera da 20 cm quadrata o da 22 cm, livellate per bene.
  8. Aggiungete poi la crema con uno-due cucchiaini ipotizzando poi di doverla tagliare in 9 tranci nella tortiera da 20 cm o 12 in caso di una tortiera da 22.
  9. Quindi ogni trancio dovrà avere il suo cucchiaino di crema.
  10. Infornate quindi e cuocete a 200° forno già caldo, per 10 minuti, fate comunque la prova stecchino.
  11. Sfornate, togliete il dolce dalla tortiera, spolverate di zucchero a velo e tagliatelo.
  12. Bon appétit

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