Rotolo alle nocciole con nutella

Rotolo alle nocciole con nutella, dolce facile e veloce, ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini, da preparare in poco tempo, idea per feste di compleanno.

Rotolo alle nocciole con nutella

Buonissimo questo rotolo alle nocciole con nutella, ci vuole pochissimo a prepararlo, semplice e goloso, profumatissimo, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia in poco tempo.

La ricetta del ROTOLO ALLE NOCCIOLE CON NUTELLA non necessita di molte spiegazioni, chi mi segue conosce quanto sia perfetto l’impasto, si stende sulla teglia, si cuoce in 7 minuti e si farcisce.

E’ delizioso questo rotolo di pasta biscotto, profumato alle nocciole e farcito con nutella è il top per grandi e bambini, da mangiare ovviamente con moderazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle nocciole con nutella!

Rotolo alle nocciole con nutella Rotolo alle nocciole con nutella

Rotolo alle nocciole con nutella

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Ingredienti

  • 40 g di nocciole
  • 90 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • nutella
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Accendete quindi il forno a 220°
  2. Tritate poi le nocciole insieme alla farina.
  3. Montate quindi le uova con lo zucchero finché non otterrete un impasto soffice e spumoso, deve raddoppiare di volume.
  4. Appena pronto aggiungete le farine con il lievito un po’ alla volta lavorando lentamente con il robot o a mano con una spatola.
  5. Rivestite quindi la placca del forno con la carta e spolverate con granella di nocciole.
  6. Versate il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, livellatelo e infornatelo.
  7. Cuocete poi per 7 minuti, non andate oltre il tempo indicato perché indurisce subito.
  8. Sfornate  e quindi rovesciate il foglio su un canovaccio pulito, togliete la carta, rigirate il rotolo e arrotolatelo con l’aiuto del tovagliolo.
  9. Farcite poi con la nutella e arrotolatelo, quindi tenetelo chiuso per una mezz’oretta poi spolveratelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.
  10. Bon appétit

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