Rotolo di frolla mele e marmellata con noci

Rotolo di frolla mele e marmellata con noci, ricetta dolce facile e goloso, idea per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ricetta semplice con la frutta di stagione.

Rotolo di frolla mele e marmellata con noci

Buonissimo questo rotolo di frolla farcito con mele, marmellata e noci, un dolce molto semplice perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo ed è ottimo.

La ricetta del ROTOLO DI FROLLA mele marmellata e noci è semplicissimo, si prepara la base e si farcisce con la marmellata, la frutta e qualche noce, semplice e ottimo per la colazione.

Se cercate un dolce diverso dal solito che sia veloce e anche buono nello stesso tempo, provate questo strudel perché merita.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di frolla mele e marmellata!

Rotolo di frolla mele e marmellata con noci Rotolo di frolla mele e marmellata con noci

Rotolo di frolla mele e marmellata con noci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 50 g di noci
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • Per farcire:
  • 2 mele
  • marmellata di ciliegie

noci

Procedimento:

  1. Tritate quindi le noci a farina, mettete da parte qualcuna per il ripieno.
  2. Preparate poi la frolla base.
  3. Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete le noci ridotte a farina, il lievito e lo zucchero e mescolate, unite poi l’uovo e il burro a pezzetti.
  4. Lavorate poi per bene e velocemente l’impasto, se serve aggiungete un po’ di latte.
  5. Formate quindi una palla e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
  6. Trascorso il tempo quindi prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia, formate un rettangolo poi farcitelo con la marmellata e i gherigli di noci tagliati a pezzetti,
  7. Tagliate quindi le mele a pezzi non troppo grandi e aggiungetele alla farcitura.
  8. Spolverate poi di zucchero di canna o semolato.
  9. Arrotolate tutto e quindi cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  10. Sfornate e poi fate raffreddare.
  11. Spolverate quindi di zucchero a velo e servite a fette..
  12. Bon appétit

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