Zucca con olive in padella ricetta veloce e facile, zucca in padella, contorno semplice e saporito perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo.
Zucca con olive in padella ricetta veloce
Buonissima la zucca con olive in padella, un contorno perfetto per carne o pesce sia a pranzo che cena, buona e leggera, un piatto decisamente autunnale che sazia con gusto.
La ricetta della ZUCCA CON OLIVE IN PADELLA è semplicissima, si cuoce con cipolla e olive, la cipolla smorza un po’ il sapore dolciastro della zucca e ci sta divinamente, un piatto direi ottimo.
Se adorate le ricette con la zucca dovete provare a preparare questo piatto, io l’ho trovato davvero molto buono, è piaciuto a tutti, io l’ho preferita come piatto unico per la cena, leggero al punto giusto.
Settembre è un periodo di transizione anche in cucina, ortaggi che incominciano a scomparire e altri che fanno capolino come zucca, funghi e verdure varie.
Vero che i colori sono meno accesi rispetto a quelli estivi dei peperoni o delle zucchine ma sono comunque molto buoni, profumati.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca con olive in padella!
Zucca con olive in padella ricetta veloce
Ingredienti:
- 300 g di zucca
- 3 cucchiai di olive
- 1/2 cipolla
- olio evo
- 1 cucchiaio di pomodorini
Procedimento:
- Pulite la zucca, eliminate quindi i filamenti e i semi, togliete la buccia e poi tagliatela a pezzi grossolani.
- Rosolate poi la cipolla con olio e aggiungete quindi la zucca con le olive.
- Lasciate poi cuocere a fiamma media con il coperchio.
- Aggiungete quindi brodo vegetale o acqua bollente di tanto in tanto e i pomodorini, lasciate cuocere finché non ammorbidisce.
- Verso la fine poi aggiungete il sale e una spolverata di prezzemolo tritato.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE.