Zucca con olive in padella ricetta veloce

Zucca con olive in padella ricetta veloce e facile, zucca in padella, contorno semplice e saporito perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Zucca con olive in padella ricetta veloce

Buonissima la zucca con olive in padella, un contorno perfetto per carne o pesce sia a pranzo che cena, buona e leggera, un piatto decisamente autunnale che sazia con gusto.

La ricetta della ZUCCA CON OLIVE IN PADELLA è semplicissima, si cuoce con cipolla e olive, la cipolla smorza un po’ il sapore dolciastro della zucca e ci sta divinamente, un piatto direi ottimo.

Se adorate le ricette con la zucca dovete provare a preparare questo piatto, io l’ho trovato davvero molto buono, è piaciuto a tutti, io l’ho preferita come piatto unico per la cena, leggero al punto giusto.

Settembre è un periodo di transizione anche in cucina, ortaggi che incominciano a scomparire e altri che fanno capolino come zucca, funghi e verdure varie.

Vero che i colori sono meno accesi rispetto a quelli estivi dei peperoni o delle zucchine ma sono comunque molto buoni, profumati.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca con olive in padella!

Zucca con olive marinata ricetta veloce

Zucca con olive in padella ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 300 g di zucca
  • 3 cucchiai di olive
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di pomodorini

Procedimento:

  1. Pulite la zucca, eliminate quindi i filamenti e i semi, togliete la buccia e poi tagliatela a pezzi grossolani.
  2. Rosolate poi la cipolla con olio e aggiungete quindi la zucca con le olive.
  3. Lasciate poi cuocere a fiamma media con il coperchio.
  4. Aggiungete quindi brodo vegetale o acqua bollente di tanto in tanto e i pomodorini, lasciate cuocere finché non ammorbidisce.
  5. Verso la fine poi aggiungete il sale e una spolverata di prezzemolo tritato.
  6. Bon appétit

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