Girelle di pane con mousse antipasto freddo veloce

Girelle di pane con mousse al prosciutto o al tonno con olive, antipasto freddo veloce, facile e sfizioso, perfetto per cena o pranzo o per feste e buffet.

Semplicissime e veloci le girelle di pane con mousse da preparare a seconda dei vostri gusti, io ve ne ho proposte di due tipi, ovviamente variate come preferite o a seconda della stagione potete anche aggiungere dei pomodorini oppure delle verdure cotte.

La ricetta delle girelle di pane con mousse è veloce da preparare, un antipasto o stuzzichino freddo che sparirà in cinque secondi come dice la cucciola di casa, con queste farciture dovreste accontentare sia i grandi che i bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pane con mousse!

Girelle di pane con mousse antipasto freddo veloce vickyart arte in cucina Girelle di pane con mousse antipasto freddo veloce vickyart arte in cucina

Girelle di pane con mousse antipasto freddo veloce

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Ingredienti:

  • 2 panini morbidi lunghi tipo francesine di 15 cm
  • 250 g di ricotta
  • 2 scatolette di tonno
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • olive verdi
  • olive nere
  • sale quanto basta

procedimento:

  1. Tagliate le estremità dei panini e svuotateli con l’aiuto di un coltello, eliminate la polpa.
  2. la polpa potete congelarla, conservarla per farci poi delle polpette.
  3. In una ciotola versate metà della ricotta con il tonno in un’altra la ricotta con le fette di prosciutto.
  4. Lavorate i due composti con l’aiuto di un minipiner.
  5. Nella crema con il tonno aggiungete una manciata di olive nere denocciolate, le ho lasciate intere.
  6. Nella crema con il prosciutto aggiungete delle olive verdi tagliate a pezzetti, mescolate per bene.
  7. Farcite i panini con le mousse, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in freezer 20 minuti se vi servono subito, oppure in frigo un’oretta.
  8. Estraeteli e tagliateli a fette di circa due centimetri.
  9. Potete arricchire il tutto spennellandoli con olio e erbette aromatiche oppure aggiungendo del formaggio filante e ripassarle in forno per qualche minuto.
  10. Bon appétit

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