Girelle di pane con mousse al prosciutto o al tonno con olive, antipasto freddo veloce, facile e sfizioso, perfetto per cena o pranzo o per feste e buffet.
Semplicissime e veloci le girelle di pane con mousse da preparare a seconda dei vostri gusti, io ve ne ho proposte di due tipi, ovviamente variate come preferite o a seconda della stagione potete anche aggiungere dei pomodorini oppure delle verdure cotte.
La ricetta delle girelle di pane con mousse è veloce da preparare, un antipasto o stuzzichino freddo che sparirà in cinque secondi come dice la cucciola di casa, con queste farciture dovreste accontentare sia i grandi che i bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pane con mousse!
Girelle di pane con mousse antipasto freddo veloce
Ingredienti:
- 2 panini morbidi lunghi tipo francesine di 15 cm
- 250 g di ricotta
- 2 scatolette di tonno
- 5 fette di prosciutto cotto
- olive verdi
- olive nere
- sale quanto basta
procedimento:
- Tagliate le estremità dei panini e svuotateli con l’aiuto di un coltello, eliminate la polpa.
- la polpa potete congelarla, conservarla per farci poi delle polpette.
- In una ciotola versate metà della ricotta con il tonno in un’altra la ricotta con le fette di prosciutto.
- Lavorate i due composti con l’aiuto di un minipiner.
- Nella crema con il tonno aggiungete una manciata di olive nere denocciolate, le ho lasciate intere.
- Nella crema con il prosciutto aggiungete delle olive verdi tagliate a pezzetti, mescolate per bene.
- Farcite i panini con le mousse, avvolgeteli nella pellicola e metteteli in freezer 20 minuti se vi servono subito, oppure in frigo un’oretta.
- Estraeteli e tagliateli a fette di circa due centimetri.
- Potete arricchire il tutto spennellandoli con olio e erbette aromatiche oppure aggiungendo del formaggio filante e ripassarle in forno per qualche minuto.
- Bon appétit