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Frollini al caffè ripieni di cioccolato veloci

Frollini al caffè ripieni di cioccolato veloci, facili, biscotti da colazione o merenda, dolci al caffè in pochi minuti, semplici e buoni.

Frollini al caffè ripieni di cioccolato veloci

Semplicissimi i frollini al caffè ripieni di cioccolato fondente, volendo potete utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua se ve n’è rimasto da riciclare, sono veloci e anche buoni.

La ricetta dei frollini al caffè ripieni è ottima se cercate un biscotti semplice che accompagni il caffè la mattina oppure la merenda dopo pranzo e vanno bene anche dopo cena se preferite, si preparano in poco tempo e sono deliziosi, perfetti per gli amanti dei dolci al caffè.

Buoni e semplici sono deliziosi, piacciono anche ai bambini nonostante il caffè ovviamente cercate di evitarlo, sostituite con il latte, oppure cacao.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini al caffè!

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Frollini al caffè ripieni di cioccolato veloci

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Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  2. Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti base, farina,lievito, burro, uova e zucchero, aggiungete il caffè.
  3. Se l’impasto vi risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina, non deve essere troppo sodo ma lavorabile.
  4. fate un panetto e mettete in frigo 30 minuti.
  5. trascorso il tempo prelevate il panetto e stendetelo, formate un rettangolo largo circa 20 cm e dividetelo a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere due strisce da 10 cm.
  6. Dividetelo in strisce alte 5 cm, in pratica ogni biscotto è 5 cm x 10 cm circa.
  7. Tagliate il cioccolato a coltello posizionatelo all’inizio della striscia e arrotolate.
  8. Richiudete le estremità, rigateli con la forchetta e posizionateli su un foglio di carta forno.
  9. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti
  10. Bon appétit

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