Totani con patate e zucchine al sugo, semplicissimi, facili e veloci da preparare, ricetta secondo di pesce leggero, perfetta a pranzo o cena.
Totani con patate e zucchine
Adoro preparare i secondi di pesce specie se sono freschi e non mi piace aggiungere vino bianco assolutamente, infatti, questi totani con patate e zucchine sono stati perfetti, con un sugo semplice.
La ricetta dei totani con patate e zucchine è ottima se cercate un secondo di pesce leggero per cena e da fare in poco tempo
Buonissimi per un menù di pesce e comunque perfetti serviti con crostini di pane.
Sono piaciuti tanto a mio marito, caso raro direi, ma si, erano davvero eccezionali, non me l’aspettavo, è stata davvero una bella ricetta che vi consiglio di provare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i totani con patate e zucchine!
Totani con patate e zucchine
Ingredienti:
- 6 totani medi
- 2 patate grandi all’incirca 250 g in totale
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
procedimento:
- Pulite i totani, staccate quindi i tentacoli, eliminate la parte interna del corpo e il becco in mezzo ai tentacoli.
- Tagliate poi le patate a cubetti non troppo grandi, più o meno di 3 cm e mettetele in padella con olio e un po’ di acqua.
- Tagliate la zucchina a cubetti molto piccoli, come se stesse preparando un trito di cipolla.
- Lasciate cuocere una decina di minuti poi unite l’aglio, i totani, i capperi, la zucchina tagliata e la salsa di pomodoro.
- Se serve aggiungete acqua.
- Lasciate cuocere circa 15 minuti, i totani assumono un colore più intenso e ovviamente sono più morbidi.
- In ultimo aggiungete una spolverata di prezzemolo e salate.
- Bon appétit
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