Torta alle nocciole dolce veloce e facile, ricetta tipica con le nocciole, dolce da colazione o merenda, ottima anche dopo cena, ricetta semplice e golosa.
Torta alle nocciole dolce veloce
Buonissima la torta alle nocciole del Piemonte, un dolce semplice e veloce da realizzare, perfetta a colazione, ottima a merenda o come dolce da gustare dopo cena, molto calorica ma golosa.
La ricetta della torta alle nocciole è perfetta se cercate un buon dolce con la frutta secca magari per le prossime feste natalizie, si addice alla perfezione, peccato non sia un dolce light.
Questa è un’altra versione della torta di nocciole piemontese, o dolce delle Langhe, ne ho trovate due, una senza farina, QUI e questa presa dal mio libro di ricette regionali.
Tra le due direi meglio quella senza farina, meno calorica di questa, sono comunque tutte e due da provare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle nocciole piemontese!
Torta alle nocciole dolce veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 tuorli (io uno)
- 100 g di nocciole (di Piemonte)
- burro 100 g
- zucchero 100 g
- farina per dolci 100 g
- 1/2 bustina di lievito
- buccia di mezzo limone piccolo
- 1 cucchiaio di rhum (omesso)
Procedimento:
- Tritate quindi le nocciole a farina e tenete da parte.
- Lavorate poi il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottener e un composto cremoso.
- Unite quindi le uova una alla volta, mescolate sempre e aggiungete il tuorlo.
- Unite poi la buccia di limone e il rhum.
- Amalgamate quindi il composto e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la farina di nocciole.
- Mescolate per bene.
- Imburrate ed infarinate poi uno stampo da 20-22 cm, il mio è da 20 cm ma sarebbe meglio uno da 22 perché il dolce deve restare basso.
- Infornate e cuocete quindi a 180° forno già caldo per circa 30-40 minuti, (indicazioni per forno ventilato, forno statico 50 minuti circa) fate prova stecchino.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: