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Pasta al forno con zucca e salsiccia

Pasta al forno con zucca e salsiccia, ricetta semplice e saporita con la zucca, primo piatto perfetto a pranzo o cena in poco tempo, pasta con zucca e salsiccia saporita.

Pasta al forno con zucca e salsiccia

Buonissima la pasta al forno con zucca e salsiccia, un primo piatto ottimo per pranzo o cena, si prepara in poco tempo ed è golosissimo, una ricetta con la zucca davvero saporita.

La ricetta della PASTA AL FORNO CON ZUCCA e salsiccia è molto semplice, dovete comunque cuocere la zucca e le salsicce a parte poi unire tutto e ripassare al forno con uno strato di besciamella.

La pasta al forno è sempre buona, figuriamoci poi con salsiccia e zucca bella cremosa, è piaciuto tanto alla piccola di casa che adora la pasta gratinata e la zucca.

Se cercate un’idea per la cena da fare in poco tempo preparate questo piatto delizioso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al forno con zucca e salsiccia!

Pasta al forno con zucca e salsiccia Pasta al forno con zucca e salsiccia

Pasta al forno con zucca e salsiccia

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Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 2 salsicce
  • cipolla
  • 200 g di pasta (maccheroni o penne)
  • besciamella
  • (500 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 pizzichi di sale
  • 4-5 cucchiai di fecola o farina)
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • provola q.b.
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Pulite quindi la zucca, eliminate i semi, i filamenti e togliete la buccia.
  2. Tagliate poi la zucca a tocchetti e cuocetela al forno con un filo di olio per 10 minuti a 200° il tempo di ammorbidirla.
  3. In alternativa cuocetela in padella con un filo di olio e coperchio chiuso.
  4. Sbriciolate quindi le salsicce e cuocetele in padella con pochissimo olio e cipolla tritata.
  5. Preparate poi la besciamella, mettete il latte in un pentolino con il burro, il sale e la noce moscata, mescolate per far sciogliere il burro  poi aggiungete la farina.
  6. Lessate quindi la pasta al dente, scolatela e sistematela in una ciotola.
  7. Mescolate sempre con le fruste o un cucchiaio finché non inizia ad addensare, ci vogliono pochi minuti ma non fatela asciugare troppo.
  8. Schiacciate quindi la zucca con la forchetta e aggiungetela alla pasta, unite le salsicce e metà besciamella, mescolate per bene.
  9. Oliate poi una pirofila da forno, versate la pasta, aggiungete sopra il resto della besciamella, pezzi di formaggio e pane grattugiato.
  10. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
  11. Bon appétit

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