Pasta al forno con zucca e salsiccia, ricetta semplice e saporita con la zucca, primo piatto perfetto a pranzo o cena in poco tempo, pasta con zucca e salsiccia saporita.
Pasta al forno con zucca e salsiccia
Buonissima la pasta al forno con zucca e salsiccia, un primo piatto ottimo per pranzo o cena, si prepara in poco tempo ed è golosissimo, una ricetta con la zucca davvero saporita.
La ricetta della PASTA AL FORNO CON ZUCCA e salsiccia è molto semplice, dovete comunque cuocere la zucca e le salsicce a parte poi unire tutto e ripassare al forno con uno strato di besciamella.
La pasta al forno è sempre buona, figuriamoci poi con salsiccia e zucca bella cremosa, è piaciuto tanto alla piccola di casa che adora la pasta gratinata e la zucca.
Se cercate un’idea per la cena da fare in poco tempo preparate questo piatto delizioso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al forno con zucca e salsiccia!
Pasta al forno con zucca e salsiccia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 200 g di zucca
- 2 salsicce
- cipolla
- 200 g di pasta (maccheroni o penne)
- besciamella
- (500 ml di latte
- 20 g di burro
- 1 grattata di noce moscata
- 2 pizzichi di sale
- 4-5 cucchiai di fecola o farina)
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- provola q.b.
- pane grattugiato
Procedimento:
- Pulite quindi la zucca, eliminate i semi, i filamenti e togliete la buccia.
- Tagliate poi la zucca a tocchetti e cuocetela al forno con un filo di olio per 10 minuti a 200° il tempo di ammorbidirla.
- In alternativa cuocetela in padella con un filo di olio e coperchio chiuso.
- Sbriciolate quindi le salsicce e cuocetele in padella con pochissimo olio e cipolla tritata.
- Preparate poi la besciamella, mettete il latte in un pentolino con il burro, il sale e la noce moscata, mescolate per far sciogliere il burro poi aggiungete la farina.
- Lessate quindi la pasta al dente, scolatela e sistematela in una ciotola.
- Mescolate sempre con le fruste o un cucchiaio finché non inizia ad addensare, ci vogliono pochi minuti ma non fatela asciugare troppo.
- Schiacciate quindi la zucca con la forchetta e aggiungetela alla pasta, unite le salsicce e metà besciamella, mescolate per bene.
- Oliate poi una pirofila da forno, versate la pasta, aggiungete sopra il resto della besciamella, pezzi di formaggio e pane grattugiato.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: