Rotolo zuppa inglese alla crema

ROTOLO ZUPPA INGLESE alla crema dolce facile dolce facile e goloso, dolce dopo pranzo o cena, ricetta perfetta per feste e buffet, dolce al cucchiaio alla crema da fare in poco tempo.

Rotolo zuppa inglese alla crema

Buonissimo il rotolo zuppa inglese, un dolce al cucchiaio semplicissimo e goloso perfetto da gustare sia dopo pranzo che dopo cena, ci vuole poco a farlo, il dolce ideale per ospiti all’improvviso.

La ricetta del ROTOLO ZUPPA INGLESE ALLA CREMA è quella di un dolce di pasta biscotto farcito alla doppia crema, tipica della zuppa inglese, bagnato all’alchermes, delizioso.,

Se amate la zuppa inglese dovete realizzare questo rotolo, è buonissimo, è piaciuto molto, soffice e cremoso all’interno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo zuppa inglese inglese!

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Rotolo zuppa inglese alla crema

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Ingredienti:

  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • alchermes
  • per la crema:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 5 cucchiai di fecola
  • 20 g di cacao amaro
  • 20 g di cioccolato fondente
  • alchermes

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema:
  2. Scaldate il latte senza farlo bollire.
  3. Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino, spostatevi sul fornello acceso e aggiungete il latte a filo, mescolate con le fruste.
  4. Unite quindi la fecola e mescolate sempre finché non rapprende.
  5. Togliete poi la crema dal fuoco, sistemate una metà in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare, meglio se in frigo.
  6. Rimettete quindi la rimanente crema sul fornello, aggiungete qualche cucchiaio di latte, il cacao setacciato e il cioccolato.
  7. Mescolate sempre con le fruste finché il cioccolato non si è sciolto.
  8. Ovviamente potete preparare le due creme separatamente.
  9. Versate poi la crema in un contenitore, copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  10. Preparate il rotolo

  11. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  12. Unite poi la farina un po’ alla volta con delicatezza facendo attenzione a non smontare il composto.
  13. Versate poi il composto sulla leccarda rivestita da carta forno e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
  14. Sfornate e quindi ribaltate la pasta biscotto su un canovaccio pulito, eliminate la carta e arrotolatelo con l’aiuto del canovaccio.
  15. Srotolatelo poi bagnatelo con l’alchermes e farcite metà base con la crema al cioccolato e l’altra metà con la crema pasticcera bianca.
  16. Arrotolate quindi tutto il dolce, chiudetelo nella carta forno e mettete in frigo 30 minuti.
  17. Trascorso poi il tempo, tiratelo dal frigo, spolveratelo di zucchero a velo e servite.
  18. Bon appétit

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