ROTOLO ZUPPA INGLESE alla crema dolce facile dolce facile e goloso, dolce dopo pranzo o cena, ricetta perfetta per feste e buffet, dolce al cucchiaio alla crema da fare in poco tempo.
Rotolo zuppa inglese alla crema
Buonissimo il rotolo zuppa inglese, un dolce al cucchiaio semplicissimo e goloso perfetto da gustare sia dopo pranzo che dopo cena, ci vuole poco a farlo, il dolce ideale per ospiti all’improvviso.
La ricetta del ROTOLO ZUPPA INGLESE ALLA CREMA è quella di un dolce di pasta biscotto farcito alla doppia crema, tipica della zuppa inglese, bagnato all’alchermes, delizioso.,
Se amate la zuppa inglese dovete realizzare questo rotolo, è buonissimo, è piaciuto molto, soffice e cremoso all’interno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo zuppa inglese inglese!
Rotolo zuppa inglese alla crema
Ingredienti:
- 90 g di farina
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- alchermes
- per la crema:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 5 cucchiai di fecola
- 20 g di cacao amaro
- 20 g di cioccolato fondente
- alchermes
Procedimento:
- Preparate quindi la crema:
- Scaldate il latte senza farlo bollire.
- Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino, spostatevi sul fornello acceso e aggiungete il latte a filo, mescolate con le fruste.
- Unite quindi la fecola e mescolate sempre finché non rapprende.
- Togliete poi la crema dal fuoco, sistemate una metà in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare, meglio se in frigo.
- Rimettete quindi la rimanente crema sul fornello, aggiungete qualche cucchiaio di latte, il cacao setacciato e il cioccolato.
- Mescolate sempre con le fruste finché il cioccolato non si è sciolto.
- Ovviamente potete preparare le due creme separatamente.
- Versate poi la crema in un contenitore, copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
-
Preparate il rotolo
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Unite poi la farina un po’ alla volta con delicatezza facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versate poi il composto sulla leccarda rivestita da carta forno e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
- Sfornate e quindi ribaltate la pasta biscotto su un canovaccio pulito, eliminate la carta e arrotolatelo con l’aiuto del canovaccio.
- Srotolatelo poi bagnatelo con l’alchermes e farcite metà base con la crema al cioccolato e l’altra metà con la crema pasticcera bianca.
- Arrotolate quindi tutto il dolce, chiudetelo nella carta forno e mettete in frigo 30 minuti.
- Trascorso poi il tempo, tiratelo dal frigo, spolveratelo di zucchero a velo e servite.
- Bon appétit
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