Barchette di pizza salumi e formaggi velocissime

Barchette di pizza salumi e formaggi velocissime e facili, ricetta sfiziosa perfetta per la cena da preparare in poco tempo, ottime anche come antipasto.

Barchette di pizza salumi e formaggi velocissime

Sfiziose e golose queste barchette di pizza salumi e formaggi, un’idea perfetta per la cena o se avete una festa di compleanno di grandi e bambini sono velocissime e facili da preparare.

La ricetta delle barchette di pizza salumi e formaggi è senza lievitazione quindi ci metterete davvero poco a prepararle.

L’impasto si può fare anche a mano non ha bisogno di una grande lavorazione.

Inutile dirvi che sono piaciute alla piccola di casa, mangiate a cena, sono state ottime e davvero sfiziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di pizza salumi e formaggi!

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Barchette di pizza salumi e formaggi velocissime

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Ingredienti per 3 porzioni

  • 250 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo
  • un cucchiaino scarso di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • Per farcire:
  • 100 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di salumi misti tagliati a dadini
  • provolone
  • provola

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina in una ciotola, unite il sale, mescolate, il lievito, mescolate poi aggiungete l’uovo e l’acqua un po’ alla volta.
  2. Impastate poi per bene.
  3. L’impasto deve risultare liscio, non appiccicoso.
  4. Dividetelo poi in 3 parti e stendetele in una forma ovale.
  5. Formate quindi le barchette stringendo ai lati l’impasto con le dita.
  6. In una ciotola poi lavorate la ricotta con le uova, quindi aggiungete i formaggi e i salumi, mescolate per bene e farcite le barchette.
  7. Per tenerle in forma separatele utilizzate la carta alluminio, fate dei cilindri da posizionare ai lati in modo da tenerli su e non farli allargare durante la cottura.
  8. Infine infornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
  9. Bon appétit

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