Biscotti nocciole e nutella arrotolati, ricetta per colazione o merenda da fare in poco tempo, con farina integrale e nocciole, dolce semplice e goloso.
Biscotti nocciole e nutella arrotolati
Buonissimi questi biscotti nocciole e nutella arrotolati, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottimi da inzuppare nel latte o da mangiare così.
La ricetta dei BISCOTTI NOCCIOLE e nutella è molto semplice, l’impasto si può tranquillamente fare a mano se non volete accendere il robot, si stende, si farcisce e si arrotola.
Se cercate dei biscotti semplici e buoni per la colazione, dovete provare questi, sono molto buoni, semplici e golosi, senza burro, io ho utilizzato una crema spalmabile senza lattosio per me.
Potete farcirli anche con la crema se preferite oppure una crema di ricotta e cioccolato, sono perfetti con la farina integrale e senza burro ma potete sempre realizzare una normale pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti nocciole e nutella!
Biscotti nocciole e nutella arrotolati
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 50 g di nocciole
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 60 ml di olio
- nutella
- 40-50 g di granella di nocciole
Procedimento:
- Tritate quindi le nocciole a farina in un mixer.
- Preparate poi la pasta frolla, versate la farina in una ciotola.
- Aggiungete quindi il lievito, l’olio e l’uovo, impastate poi tutto e aggiungete 30 g di granella di nocciole.
- Se poi serve aggiungete un po’ di acqua oppure latte.
- Amalgamate quindi per bene tutto.
- Stendete poi l’impasto e ricavate un rettangolo, spalmatelo con la nutella e arrotolatelo.
- Sistemate quindi la granella di nocciole rimasta in un piatto e poi rotolatevi il cilindro.
- Sistemate poi il cilindro sulla carta forno e schiacciatelo un po’ con le mani.
- Infornate quindi a 180° forno caldo per 20 minuti circa.
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: