Brodo di patate e carote in 20 minuti, ricetta facile e veloce perfetta anche per i tortellini, primo piatto leggero e buono, cremoso, zuppa ottima sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo.
Brodo di patate e carote in 20 minuti
Perfetto il brodo di patate e carote, un primo piatto che si prepara in poco tempo e cuoce in pochi minuti, l’importante è tagliare le patate a tocchetti non troppo grandi ovviamente, oltre a cuocere prima rendono il piatto cremoso.
La ricetta del brodo di patate e carote è molto semplice, io ho aggiunto qualche spezia per insaporirlo un po’ e devo dire che è stato ottimo, con o senza pasta, perfetto se volete cambiare con i tortellini in brodo.
Non amo particolarmente il brodo, specie quello di pollo, ma questo con le verdure direi proprio di si, inoltre ci vuole poco per prepararlo e cuocerlo, l’ideale se non si ha molto tempo a disposizione.
Seguitemi in cucina oggi c’è il brodo di patate e carote in 20 minuti!


Brodo di patate e carote in 15 minuti
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Ingredienti per 2 persone
- 1 patata grande o due medie
- 2 carote
- una costa di sedano
- scalogno o 1/2 cipolla
- paprica dolce
- sale nero (facoltativo)
- pepe (facoltativo)
- 150 g di spaghetti spezzati o quello che preferite
Procedimento:
- Lavate e pelate le patate.
- Tagliatele a tocchetti piccoli.
- Affettate uno scalogno o la cipolla e rosolatelo in un tegame per pochissimo.
- Unite le patate, il sedano, una spolverata di paprica e un po’ di acqua, lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete altra acqua, mantenetevi intorno ai 5 cm dal bordo del tegame.
- Quando le patate sono quasi ammorbidite aggiungete la pasta se preferite e salate a piacere.
- Bon appétit
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