Brodo di patate e carote in 20 minuti

Brodo di patate e carote in 20 minuti, ricetta facile e veloce perfetta anche per i tortellini, primo piatto leggero e buono, cremoso, zuppa ottima sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo.

Brodo di patate e carote in 20 minuti

Perfetto il brodo di patate e carote, un primo piatto che si prepara in poco tempo e cuoce in pochi minuti, l’importante è tagliare le patate a tocchetti non troppo grandi ovviamente, oltre a cuocere prima rendono il piatto cremoso.

La ricetta del brodo di patate e carote è molto semplice, io ho aggiunto qualche spezia per insaporirlo un po’ e devo dire che è stato ottimo, con o senza pasta, perfetto se volete cambiare con i tortellini in brodo.

Non amo particolarmente il brodo, specie quello di pollo, ma questo con le verdure direi proprio di si, inoltre ci vuole poco per prepararlo e cuocerlo, l’ideale se non si ha molto tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il brodo di patate e carote in 20 minuti!

Brodo di patate e carote in 20 minuti
Brodo di patate e carote in 20 minuti

Brodo di patate e carote in 15 minuti

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti per 2 persone

  • 1 patata grande o due medie
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • scalogno o 1/2 cipolla
  • paprica dolce
  • sale nero (facoltativo)
  • pepe (facoltativo)
  • 150 g di spaghetti spezzati o quello che preferite

Procedimento:

  • Lavate e pelate le patate.
  • Tagliatele a tocchetti piccoli.
  • Affettate uno scalogno o la cipolla e rosolatelo in un tegame per pochissimo.
  • Unite le patate, il sedano, una spolverata di paprica e un po’ di acqua, lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete altra acqua, mantenetevi intorno ai 5 cm dal bordo del tegame.
  • Quando le patate sono quasi ammorbidite aggiungete la pasta se preferite e salate a piacere.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Biscotti in teglia veloci con gocce di cioccolato

Patate e melanzane gratinate al forno

Riso con patate e carciofi al forno

Precedente Salame al riso soffiato e cioccolato Successivo Sfogliata con albicocche sciroppate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.