Brodo di carne napoletano

BRODO DI CARNE NAPOLETANO come preparare un ottimo brodo con la pasta, ricetta semplice, piatto perfetto per la cena o il pranzo, un confort food ideale per il freddo.

Brodo di carne napoletano

Semplice e buono il brodo di carne napoletano, un piatto perfetto per le serate fredde invernali, il segreto di un ottima riuscita è quello di rivolgersi al macellaio di fiducia anzichè al supermercato.

La ricetta del brodo di carne napoletano è semplicissima ma con una cottura lunga di almeno 3 ore, ma ne vale la pena, quando si è raffreddati o infreddoliti un buon brodo è la cura migliore.

La carne scelta da me è di solito un pezzo magro o comunque con poco grasso, l’ossobuco lo evitiamo da quando c’è stato il pericolo della mucca pazza ma rende il brodo migliore.

Gli ingredienti per cucinare un buon brodo napoletano alla fine sono semplici, il trucco è utilizzare una buona carne e lasciar cuocere per 3 ore così la carne diventa morbida.

Seguitemi in cucina oggi c’è il brodo di carne napoletano!

Brodo di carne napoletano
Brodo di carne napoletano

Brodo di carne napoletano

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Ingredienti:

  • 700 g di carne di manzo, io la preferisco magra e tenera, no il muscolo
  • 2 nervetti
  • 1 ossobuco con midollo
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla ramata o rossa
  • 1 carota
  • un cucchiaio di pomodorini in barattolo
  • olio
  • sale
  • 200 g di spaghetti

Procedimento:

  • Mettete il sedano, la carota e i pomodorini in una pentola alta.
  • Aggiungete la carne tagliata a pezzi, i nervetti e l’ossobuco.
  • Aggiungete l’acqua, io riempio quasi tutta la pentola perché nella stessa acqua andrò a cuocere la pasta, è molto più saporita.
  • Quindi riempite la pentola tenendovi a 5-6 cm dall’orlo e condite con l’olio.
  • Mettete sul fornello con il coperchio e portate a ebollizione, dopodiché togliete il coperchio e cuocete a fiamma media per circa 3 ore, fate attenzione che l’acqua non fuoriesca.
  • Se dovesse asciugare troppo aggiungete acqua bollente.
  • Trascorso il tempo spezzettate gli spaghetti e uniteli al brodo e salate.
  • Cuocete il tempo necessario.
  • La carne solitamente viene separata e cucinata in altro modo oppure si lascia lessa insieme alla pasta, noi la preferiamo così.
  • Bon appétit

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