IMPASTO PIZZA BONCI bolloso e idratato con pasta madre, digeribile, semplice da preparare perfetto per pizze e pizzette morbide e buone da farcire come preferite, impasto a mano senza robot.
Impasto pizza Bonci bolloso digeribile
Per una buona pizza soffice e bollosa occorre un buon impasto, idratato, non molto lavorato, anche a mano, non serve necessariamente un robot, l’impasto pizza Bonci è perfetto per ottenere questo risultato.
La ricetta dell’impasto pizza Bonci è molto semplice, il mio è realizzato con la pasta madre che mi hanno regalato la settimana scorsa, molto attiva, una pasta madre piuttosto vecchia e ottima.
Ovviamente con la pasta madre i tempi di lievitazione aumentano però usando una quantità minima di lievito di birra occorre aspettare sempre almeno 14 ore di lievitazione per un buon risultato.
Io preferisco gli impasti a lievitazione lenta, sono intollerante al lievito quindi meno ce n’è meglio è, di sicuro la pizza è più digeribile.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto pizza Bonci!
Impasto pizza Bonci bolloso digeribile
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Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 350 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g di pasta madre, in alternativa 6 g di lievito di birra
- 10 g di olio
Procedimento:
- Versate quindi l’acqua in una ciotola e stemperate la pasta madre.
- Unite poi la farina con il sale e l’olio, lavorate il composto.
- Fate un giro di pieghe infarinandovi le mani e formate una palla, mettetela quindi in una ciotola a lievitare fino al raddoppio, per circa 14 ore in frigo.
- Per comodità potreste far lievitare l’impasto fuori dal frigo per due ore e poi lo mettete in frigo.
- Se lo mettete in frigo potete lasciarlo tranquillamente per 24 ore.
- Trascorso poi il tempo versatelo nella teglia oliata e stendetelo, lasciatelo riposare ancora 3-4 ore e poi cuocete.
- Bon appétit
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Buongiorno, una volta fatta la palla si mette a lievitare x 14 ore a temperatura ambiente o in frigo?
Ciao, a temperatura ambiente, puoi farla lievitare in frigo se vuoi, ma questa è stata fatta lievitare fuori.