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Muffin all’acqua con nutella e cocco

Muffin all’acqua con nutella e cuore di cocco, facili e veloci, senza robot e senza burro, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Muffin all’acqua con nutella e cocco

Buonissimi e golosi questi muffin all’acqua con nutella e un delizioso cuore di cocco, si preparano in pochi minuti sporcando solo una ciotola e le fruste, perfetti per chi non ha tempo.

La ricetta dei muffin all’acqua è molto semplice, ci vogliono 10 minuti per prepararli, io ho inserito la nutella nell’impasto e al centro insieme al cocco, sono stati divorati.

I muffin sono dei dolcetti inglesi entrati ormai a far parte della nostra colazione, sono veloci da preparare, versatili, si possono farcire in tanti modi oppure lasciarli semplici, come delle piccole tortine di pan di spagna.

Una delizia con poche calorie a seconda della farcitura ovviamente che di solito piace a tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin all’acqua con nutella e cocco!

Muffin all'acqua con nutella e cocco
Muffin all'acqua con nutella e cocco

Muffin all’acqua con nutella e cocco

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Ingredienti:

  • 75 ml di acqua o latte ovviamente
  • 1 uovo medio
  • 50 ml di olio evo o di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella
  • 90 g di farina 00
  • Per farcire:
  • 20 g di cocco disidratato
  • 1 albume
  • un cucchiaio di zucchero

Procedimento:

  • Versate quindi l’acqua, l’olio e l’uovo in una ciotola e lavorate con le fruste.
  • Unite poi la farina con il lievito e un cucchiaio di nutella a piacere.
  • Mescolate per bene e quindi tenete da parte.
  • In una ciotola poi mettete l’albume con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete un po’ di albume e mescolate fino ad ottenere un composto umido non liquido.
  • Quindi regolatevi con l’albume ce ne vorrà davvero poco, per facilitare la cosa potete sbatterlo un po’ in un piatto così potete prenderlo anche con un cucchiaino.
  • Versate poi il composto negli stampi per muffin io ne ho realizzati 4 con queste dosi, riempendo per metà i pirottini.
  • Al centro quindi mettete un cucchiaino abbondante di cocco e sopra uno di nutella, in questo modo la nutella non affonderà si fermerà sullo strato di cocco.
  • Versate poi sopra altro composto fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo del pirottino.
  • Io ho messo prima l’impasto e poi al centro il cocco e sopra la nutella, in questo modo la nutella è rimasta sopra, bruciacchiandosi un po’, evitate.
  • Infornate quindi nel forno caldo a 190° per 10 minuti, poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti, forno ventilato.
  • Fate sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Bon appétit

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