Ventaglietti di sfoglia alla pizza, stuzzichini pronti in 5 minuti, ricetta sfiziosa facile e veloce, perfetti come antipasto o per feste di compleanno e buffet, piacciono tanto ai bambini.
Ventaglietti di sfoglia alla pizza
Adoro i ventaglietti di sfoglia alla pizza, ci vogliono 5 minuti per prepararli e sono una vera delizia, uno stuzzichino perfetto per le feste di compleanno, i bambini ne vanno matti ma piacciono anche ai grandi.
Perfetti anche da preparare in anticipo e congelare, i ventaglietti di sfoglia alla pizza andranno bene anche per Natale tra gli antipasti, un’altra golosa sfiziosità pronta in poco tempo e con poca spesa
Se siete ancora alla ricerca di ricette sfiziose da fare con la pasta sfoglia questa è davvero ottima, 5 minuti per prepararla e potete congelarla, ovviamente questi ventaglietti si possono arricchire come preferite.
Perfetta come sempre la pasta sfoglia quando si ha poco tempo a disposizione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ventaglietti di sfoglia alla pizza!
Ventaglietti di sfoglia alla pizza
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- salsa di pomodoro
- formaggio tipo Asiago o scamorza secca
- origano
- parmigiano
Procedimento:
- Togliete quindi la sfoglia dal frigo 20 minuti prima di utilizzarla.
- Tagliate il formaggio scelto a pezzetti piccoli, non troppo grandi comunque.
- Farcitela poi con un velo si salsa di pomodoro, niente olio perché non serve.
- Aggiungete quindi pezzetti di formaggio, mi raccomando, tagliati piuttosto piccoli e se preferite una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
- Posizionate poi la sfoglia nel senso della larghezza verso di voi e incominciate ad arrotolare partendo dai lati, fate un giro a sinistra, poi uno a destra e così via fino ad arrivare al centro.
- Puoi vedere qui il video.
- Io li ho tagliati subito, se avete tempo mettete questo rotolo in freezer per una ventina di minuti.
- Togliete quindi il rotolo dal freezer e tagliatelo a fette larghe 2-3 centimetri.
- Posizionate poi i ventaglietti sulla leccarda rivestita da carta forno, spolverate con origano se vi piace e infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
- Fate attenzione a non bruciarli altrimenti diventano antiestetici.
- Evitate di coprire con la carta alluminio perché il pomodoro contiene acidi che a contato con l’alluminio creano tossine dannose per l’organismo.
- Quindi, meglio un po’ bianchi.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: