Ventaglietti di sfoglia alla pizza

Ventaglietti di sfoglia alla pizza, stuzzichini pronti in 5 minuti, ricetta sfiziosa facile e veloce, perfetti come antipasto o per feste di compleanno e buffet, piacciono tanto ai bambini.

Ventaglietti di sfoglia alla pizza

Adoro i ventaglietti di sfoglia alla pizza, ci vogliono 5 minuti per prepararli e sono una vera delizia, uno stuzzichino perfetto per le feste di compleanno, i bambini ne vanno matti ma piacciono anche ai grandi.

Perfetti anche da preparare in anticipo e congelare, i ventaglietti di sfoglia alla pizza andranno bene anche per Natale tra gli antipasti, un’altra golosa sfiziosità pronta in poco tempo e con poca spesa

Se siete ancora alla ricerca di ricette sfiziose da fare con la pasta sfoglia questa è davvero ottima, 5 minuti per prepararla e potete congelarla, ovviamente questi ventaglietti si possono arricchire come preferite.

Perfetta come sempre la pasta sfoglia quando si ha poco tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ventaglietti di sfoglia alla pizza!


Ventaglietti di sfoglia alla pizza

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • salsa di pomodoro
  • formaggio tipo Asiago o scamorza secca
  • origano
  • parmigiano

Procedimento:

  1. Togliete quindi la sfoglia dal frigo 20 minuti prima di utilizzarla.
  2. Tagliate il formaggio scelto a pezzetti piccoli, non troppo grandi comunque.
  3. Farcitela poi con un velo si salsa di pomodoro, niente olio perché non serve.
  4. Aggiungete quindi pezzetti di formaggio, mi raccomando, tagliati piuttosto piccoli e se preferite una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
  5. Posizionate poi la sfoglia nel senso della larghezza verso di voi e incominciate ad arrotolare partendo dai lati, fate un giro a sinistra, poi uno a destra e così via fino ad arrivare al centro.
  6. Puoi vedere qui il video.
  7. Io li ho tagliati subito, se avete tempo mettete questo rotolo in freezer per una ventina di minuti.
  8. Togliete quindi il rotolo dal freezer e tagliatelo a fette larghe 2-3 centimetri.
  9. Posizionate poi i ventaglietti sulla leccarda rivestita da carta forno, spolverate con origano se vi piace e infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  10. Fate attenzione a non bruciarli altrimenti diventano antiestetici.
  11. Evitate di coprire con la carta alluminio perché il pomodoro contiene acidi che a contato con l’alluminio creano tossine dannose per l’organismo.
  12. Quindi, meglio un po’ bianchi.
  13. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.