Girelle di pizza con zucchine e prosciutto sofficissime

Girelle di pizza con zucchine e prosciutto sofficissime, facili, idea per la cena o per un pranzo da asporto, ottime come antipasto o per feste e buffet estivi.

Girelle di pizza con zucchine e prosciutto sofficissime

Semplici e soffici le girelle di pizza con zucchine e prosciutto, un’idea ottima per la cena o per buffet, perfette anche da portare al mare, si possono preparare in anticipo e congelare per quando poi ne avete voglia.

La ricetta delle GIRELLE DI PIZZA CON ZUCCHINE e prosciutto è molto semplice, un impasto che si può realizzare tranquillamente a mano, senza robot, ottimo, idratato al punto giusto per un risultato perfetto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pizza con zucchine sofficissime!

Girelle di pizza con zucchine e prosciutto sofficissime Girelle di pizza con zucchine e prosciutto sofficissime

Girelle di pizza con zucchine sofficissime

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 6 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2-3 zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • formaggio a pasta filante
  • olio

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete quindi il lievito nell’acqua, unite la farina con il sale e lavorate.
  3. L’impasto potrebbe risultare troppo morbido, quindi aggiungete farina il tanto per non appiccicarvi le mano.
  4. Fate poi una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.
  5. Nel frattempo tagliate le zucchine a fette sistematele sulla carta forno, oliatele e grigliatele a 200° per una decina di minuti.
  6.  A lievitazione quindi stendete l’impasto e ricavate un rettangolo, farcitelo con le fette di zucchine, il prosciutto e e la provola.
  7. Arrotolatelo poi e dividetelo in pezzi di circa 4-5 cm.
  8. Sistemate quindi le girelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e lasciate riposare 20 minuti.
  9. Accendete poi il forno a 180-200° fatelo riscaldare e infornate.
  10. Cuocete per circa 15 minuti.
  11. Bon apPétit

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