Pane cafone

Dopo vari tentativi per ottenere un ottima pasta madre sono riuscita a realizzare un ottimo pane cafone da ricetta di Sara73 utilizzando però la pasta madre, ho provato anche il lievito di birra e il pane viene benissimo e da suggerimento di Sara a chi volesse cimentarsi, deve “fare attenzione alle piegature che rappresentano l’impalcatura per far lievitare il pane”.

E’ un ottimo pane, con il metodo della pentola, un pan casareccio davvero eccezionale!


Qui il link della pm:
Pasta madre e licoli

Per realizzare questo pane con la pm bisogna sostituire il lievito di birra con 150gr di pm…se è molto attivo

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Ricetta:

Pane cafone

Ingredienti

480 grammi di farina

2 cucchiaini di sale

150 grammi di lievito madre

350 grammi di acqua

Procedimento

Preparate un lievitino: sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e unirlo alla farina e il sale

Lasciare lievitare per almeno 14 ore coperto da pellicola e al chiuso.

Infarinare il tavolo da lavoro versare l’impasto lavorarlo poco e quindi avvolgerlo in un canovaccio infarinato.

Lasciare lievitare 2 ore.

Dopo 1 ora e mezza accendere il forno a 250° , e mettere a riscaldare una pentola chiusa da un coperchio senza elementi di plastica! per mezz’ora.

Capovolgere l’impasto nella pentola e infornare a 230° per 35 min.

Tirare fuori l’impasto dalla pentola, metterlo sulla griglia e lasciare cuocere per altri 20 min.

Sfornate e gustate.
Bon appétit..

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