Patate e melanzane gratinate al forno

Patate e melanzane gratinate al forno, ricetta semplice e veloce, contorno gustoso per carne o pesce, ideale sia a pranzo che cena.

Patate e melanzane gratinate al forno

Buonissime le patate e melanzane gratinate al forno, perfette sia con la carne che con il pesce, si preparano in poco tempo e di solito piacciono a tutti, una tira l’altra, morbide e croccanti allo stesso tempo.

La ricetta delle patate e melanzane è moto semplice, la gratinatura le rende sfiziosissme, l’aggiunta del parmigiano le arricchisce ancora di più, un contorno che va bene anche come piatto unico per la cena.

Buonissime e gustose, sono l’ideale quando non si ha molto tempo a disposizione ma si vuole preparare un ottimo contorno che possa andar bene sia per la carne che per il pesce.

Mia figlia le ha gradite molto a cena dopo aver mangiato un piatto di farro.

Le patate sono buonissime in qualunque modo si preparano, per le melanzane in realtà dobbiamo aspettare ancora qualche mese, ma si trovano ormai tutto l’anno e ogni tanto approfitto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e melanzane gratinate al forno!

Patate e melanzane gratinate al forno

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Ingredienti:

  • 2 patate grandi
  • 1 melanzana
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale
  • formaggio grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO:

  • Lavate quindi per bene le patate e mettetele in una pentola con acqua, lessatele per 15 minuti dopo il bollore.
  • Sbucciatele e poi tagliatele a tocchetti, sistematele in una ciotola con il sale, il pane grattugiato e il parmigiano a piacere.
  • Tagliate quindi la melanzana a tocchetti e unitela alle patate, mescolate per bene, aggiungete un po’ di olio e versate tutto in una teglia da forno.
  • Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  • Bon appétit

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