Riso con patate e carciofi al forno

Riso con patate e carciofi al forno, piatto semplice e saporito con riso integrale o bianco, perfetto sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo, ottimo come piatto unico, ricetta tipica pugliese.

Buonissimo primo piatto al forno, il riso con patate e carciofi resta leggero e saporito, io ho utilizzato il riso integrale ma è perfetto anche quello bianco, ottimo a cena perfetto anche a pranzo.

La ricetta del riso con patate e carciofi al forno è molto semplice, avevo un carciofo da consumare e la sera preferisco preparare il riso anziché la pasta, ma non mi andava il risotto.

Così ho pensato di realizzare una teglia di riso al forno ma non sapevo che fosse un piatto tipico della cucina pugliese, perfetto direi.

Se adorate i piatti al forno dovete provare questa teglia di riso, un accostamento di sapori decisamente buono e gustoso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso con patate e carciofi al forno!

Riso con patate e carciofi al forno

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Ingredienti per 2 persone

  • 80 g di riso integrale o bianco
  • 2 patate medie
  • 1 carciofo grande o 2
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo o pomodorini freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale

Procedimento:

  • Pulite quindi i carciofi, eliminate le foglie più dure, i peletti interni e tagliateli a spicchi, sistemateli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
  • Affettate poi la cipolla e sistematela sul fondo di una pirofila oliata.
  • Fate quindi uno strato di riso, uno di carciofi e uno di patate, poi aggiungete il formaggio grattugiato e qualche pomodorino tagliato a spicchi o quelli in barattolo.
  • Ripetete di nuovo fino a terminare quindi gli ingredienti.
  • Versate poi sopra un brodo vegetale o acqua fino a coprire tutti gli ingredienti.
  • Infornate e cuocete a 200° per circa 40 minuti
  • Bon appétit

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