Polacca aversana dolce alla crema

POLACCA AVERSANA DOLCE ALLA CREMA, ricetta tradizionale tipica campana, torta lievitata semplice e veloce con impasto sofficissimo con patate, dolce farcito.


Buonissima la polacca aversana, un dolce tipico della tradizione campana, una torta lievitata farcita con crema pasticcera e amarene.


La ricetta della polacca aversana vista tempo fa da Anna è molto semplice, pur essendo un lievitato i tempi di attesa sono solo di un ora.


E’ ottima come dolce dopo pranzo o cena.


Seguitemi in cucina oggi c’è la polacca aversana!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 0
  • 1Uova
  • 50 gZucchero
  • 70 gPatate
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioMiele
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • 1Scorza d’arancia
  • 200 gCrema pasticcera
  • q.b.Amarene sciroppate
  • 120 mlLatte intero

Preparazione

  1. Lavate e lessate la patata poi sbucciatela e schiacciatela.

  2. Sciogliete il lievito con il latte, unite la farina, lo zucchero, il sale, le scorze degli agrumi, l’uovo, incominciate ad impastare.

  3. Unite il miele e la patata, impastate spolverando il piano di farina, poi formate una palla e mettetela a lievitare 30 minuti nel forno spento preriscaldato tra i 25 e i 30°

  4. Preparate la crema pasticcera QUI Aggiungete anche la buccia di limone e la raschiatura di mezza bacca di vaniglia, copritela con la pellicola a contatto.

  5. Prendete l’impasto e dividetelo in due parti, stendetele per bene con il mattarello per uno spessore di 2-3 mm.

  6. Versate la crema in una sacca da pasticcere e farcite il disco, aggiungete le amarene e richiudete con l’altra metà della sfoglia.

  7. Ritagliate con un anello per torte in una misura di 20 cm e sigillate i bordi con una forchetta, poi fate riposare 30 minuti.

  8. Spennellate il dolce con il tuorlo e decorate con gli zuccherini, portate il forno a 180° infornate e cuocete per 20 minuti, deve colorirsi.

  9. Fate raffreddare per bene prima di tagliare la polacca aversana. Bon appétit

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Polacca aversana dolce alla crema, torta lievitata semplice e veloce con impasto sofficissimo con patate, dolce farcito con amarene. Se preferite potete utilizzare il lievito per torte e realizzare una sorta di crostata anziché un lievitato.

4,9 / 5
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