POLACCA AVERSANA DOLCE ALLA CREMA, ricetta tradizionale tipica campana, torta lievitata semplice e veloce con impasto sofficissimo con patate, dolce farcito.
Buonissima la polacca aversana, un dolce tipico della tradizione campana, una torta lievitata farcita con crema pasticcera e amarene.
La ricetta della polacca aversana vista tempo fa da Anna è molto semplice, pur essendo un lievitato i tempi di attesa sono solo di un ora.
E’ ottima come dolce dopo pranzo o cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la polacca aversana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 0
- 1Uova
- 50 gZucchero
- 70 gPatate
- 6 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioMiele
- 50 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone
- 1Scorza d’arancia
- 200 gCrema pasticcera
- q.b.Amarene sciroppate
- 120 mlLatte intero
Preparazione
Lavate e lessate la patata poi sbucciatela e schiacciatela.
Sciogliete il lievito con il latte, unite la farina, lo zucchero, il sale, le scorze degli agrumi, l’uovo, incominciate ad impastare.
Unite il miele e la patata, impastate spolverando il piano di farina, poi formate una palla e mettetela a lievitare 30 minuti nel forno spento preriscaldato tra i 25 e i 30°
Preparate la crema pasticcera QUI Aggiungete anche la buccia di limone e la raschiatura di mezza bacca di vaniglia, copritela con la pellicola a contatto.
Prendete l’impasto e dividetelo in due parti, stendetele per bene con il mattarello per uno spessore di 2-3 mm.
Versate la crema in una sacca da pasticcere e farcite il disco, aggiungete le amarene e richiudete con l’altra metà della sfoglia.
Ritagliate con un anello per torte in una misura di 20 cm e sigillate i bordi con una forchetta, poi fate riposare 30 minuti.
Spennellate il dolce con il tuorlo e decorate con gli zuccherini, portate il forno a 180° infornate e cuocete per 20 minuti, deve colorirsi.
Fate raffreddare per bene prima di tagliare la polacca aversana. Bon appétit
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Polacca aversana dolce alla crema, torta lievitata semplice e veloce con impasto sofficissimo con patate, dolce farcito con amarene. Se preferite potete utilizzare il lievito per torte e realizzare una sorta di crostata anziché un lievitato.