Patate in carrozza con formaggio

Patate in carrozza con formaggio, ricetta semplice e gustosa, ottime a cena, perfette sempre, piacciono tanto anche ai bambini, filanti e morbide.

Buonissime le patate in carrozza, sono semplici e gustose, morbide, con formaggio filante, si lasciano mangiare con piacere da grandi e bambini, una vera bontà.

La ricetta delle patate in carrozza è molto semplice, si lessano le patate e poi si procede come per la mozzarella in carrozza, piatto tipico della cucina napoletana.

Una bontà a costo minimo che di solito accontenta grandi e bambini, le patate sono ottime in qualunque modo le si preparano, fritte o al forno, gratinate o no sono sempre buone.

Inutile dire che sono piaciute a tutti specialmente alla piccola di casa!

Perfette come contorno per accompagnare sia carne che pesce a seconda delle preparazioni sono ottime anche come secondo piatto.

Inoltre le patate inserite negli impasti aggiungono sofficità.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate in carrozza!

Patate in carrozza con formaggio

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 g circa di fiordilatte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Procedimento:

  • Lavate quindi con cura le patate poi lessatele in acqua leggermente salata.
  • A cottura freddatele sotto il getto dell’acqua fredda e poi lasciatele raffreddare.
  • Sbucciate quindi le patate e tagliatele a fette non troppo spesse.
  • Oliate poi una padella e scaldatela
  • Sbattete quindi l’uovo con il formaggio in un piatto, ripassate le fette di patate nell’uovo e friggetele.
  • Ovviamente a differenza della mozzarella in carrozza le patate non verranno bagnate nel latte.
  • Farcite poi una metà delle patate con fettine di fiordilatte e accoppiatele, tutto sempre nella padella accesa.
  • Quindi lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando il formaggio si scioglie.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Millefoglie di pancarrè con mortadella e formaggio

Risotto con scampi e zafferano

Castagnole con alchermes dolci di Carnevale

Precedente Tortine di mele veloci Successivo Polacca aversana dolce alla crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.