Salame al riso soffiato e cioccolato

Salame al riso soffiato e cioccolato, dolce velocissimo con due ingredienti, leggero, perfetto come snack per merenda, ottimo a colazione, anche per la dieta, semplice e goloso con poche calorie.

Salame al riso soffiato e cioccolato

Semplice e sfizioso il salame al riso soffiato, un dolce che si fa in pochi minuti con cioccolato fondente al 70% e riso soffiato, perfetto se cercate un dolce leggero con gusto, che sazi e non appesantisca.

La ricetta del salame al riso soffiato e cioccolato non ha bisogno di molte spiegazione, si scioglie il cioccolato e si unisce il riso soffiato, ovviamente potete utilizzare il cioccolato che preferite.

Il cioccolato bianco e quello al latte sono più calorici, ovviamente anche più buoni, se dovete realizzare il dolce e siete a dieta optate per quello fondente.

Per aromatizzare sono perfette alcune gocce di vaniglia oppure di mandorle, ancora potete aggiungere della farina di cocco se vi piacciono i dolci al cocco, insomma questa è una base che potete modificare a vostro piacimento.

Seguitemi in cucina oggi c’è il salame al riso soffiato e cioccolato!

Salame al riso soffiato e cioccolato
Salame al riso soffiato e cioccolato

Salame al riso soffiato e cioccolato

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Ingredienti:

  • 50 g di riso soffiato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • (oppure: cioccolato al latte, bianco o nutella)
  • Per arricchirlo:
  • farina di cocco
  • aroma alla vaniglia
  • oppure alle mandorle

Procedimento:

  • Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria.
  • Appena è sciolto versatelo in una ciotola capiente e poi aggiungete il riso soffiato.
  • Mescolate quindi per bene.
  • Sistemate poi il composto su un foglio di carta forno e date la forma di un salame.
  • Mettete quindi in freezer per un oretta.
  • Se volete potete utilizzare anche del cioccolato bianco o al latte, oppure arricchirlo con la nutella.
  • Bon appétit

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