Treccine alle mandorle senza burro e zucchero

TRECCINE ALLE MANDORLE, senza burro e zucchero, biscotti all’olio, ricetta facile e veloce, dolci da colazione o merenda che si preparano in pochi minuti.

Buonissimi e leggere le treccine alle mandorle, sono dei biscotti leggeri senza burro e zuccheri aggiunti, semplici da preparare, deliziosi, ottimi da inzuppare nel latte.

La ricetta delle treccine alle mandorle è molto semplice, un impasto che si può realizzare tranquillamente a mano senza robot eccetto per tritare le mandorle ma potete metterle anche a pezzetti.

Sono ottime anche per i bambini si lasciano mangiare con piacere a merenda per una pausa dolce e sana.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine alle mandorle!

Treccine alle mandorle senza burro e zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gMandorle
  • 1uovo
  • 70 gMiele
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Trita le mandorle a farina e versale nel robot o in una ciotola.

  2. Aggiungi il miele, l’uovo, l’olio e impasta per bene.

  3. L’impasto deve risultare elastico, liscio, non appiccicoso.

  4. Spolvera il piano di farina prendi l’impasto e dividilo in 10-12 pezzi.

  5. Fai dei filoncini larghi quanto il dito mignolo piegali a metà e attorcigliali su se stessi.

  6. Posiziona delle mandorle e mettili sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 15-20 minuti.

    Bon appétit

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Se non vi piacciono le mandorle potete eliminarle o sostituirle con le nocciole.

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