TRECCINE ALLE MANDORLE, senza burro e zucchero, biscotti all’olio, ricetta facile e veloce, dolci da colazione o merenda che si preparano in pochi minuti.
Buonissimi e leggere le treccine alle mandorle, sono dei biscotti leggeri senza burro e zuccheri aggiunti, semplici da preparare, deliziosi, ottimi da inzuppare nel latte.
La ricetta delle treccine alle mandorle è molto semplice, un impasto che si può realizzare tranquillamente a mano senza robot eccetto per tritare le mandorle ma potete metterle anche a pezzetti.
Sono ottime anche per i bambini si lasciano mangiare con piacere a merenda per una pausa dolce e sana.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine alle mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gMandorle
- 1uovo
- 70 gMiele
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Trita le mandorle a farina e versale nel robot o in una ciotola.
Aggiungi il miele, l’uovo, l’olio e impasta per bene.
L’impasto deve risultare elastico, liscio, non appiccicoso.
Spolvera il piano di farina prendi l’impasto e dividilo in 10-12 pezzi.
Fai dei filoncini larghi quanto il dito mignolo piegali a metà e attorcigliali su se stessi.
Posiziona delle mandorle e mettili sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 15-20 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
TRECCINE ALLE MANDORLE, senza burro e zucchero, biscotti all’olio, dolci da colazione o merenda che si preparano in pochi minuti.
Se non vi piacciono le mandorle potete eliminarle o sostituirle con le nocciole.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Schiacciatine al prosciutto sfoglie di pane veloce
Ciambelline di strudel alle mele veloci
Gnocchi con ragù e ricotta al forno
Uova con pan di spagna e crema al mascarpone
Trancetti panna e nutella dolcetti veloci