Frittelle luna park veloci senza lievitazione

FRITTELLE LUNA PARK senza lievitazione, profumate al limone, semplicissime e golose, piacciono tanto ai bambini.

Buonissime le frittelle luna park, fatte tempo fa con lievitazione lunga QUI ho pensato di proporle con un metodo veloce utilizzando il lievito istantaneo.

Non c’è che dire sono ugualmente buone e le frittelle luna park sono andate a ruba, sono deliziose, una tira l’altra, perfette per il prossimo Carnevale.

Un dolce molto semplice che potete fare in qualunque momento sono ottime anche per le feste di compleanno, conviene triplicare le dosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle luna park veloci!

Frittelle luna park veloci senza lievitazione al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 10 gBurro
  • Scorza di limone
  • 80 mlLatte
  • 30 gZucchero

Strumenti

Per friggere ho utilizzato la mia friggitrice Moulinex AF 200 da 1 L con cui mi trovo benissimo, piccola ma soddisfacente per 3-4 persone, a limite cuoci in un paio di volte ma va bene.
Inserisci nel cestello e cuoci tranquillamente patate o verdure, io la utilizzo davvero tanto perché è comodissima evito di mettere padelle o tegamini pieni di olio bollente con i bambini meglio evitare.
  • 1 Friggitrice Friggitrice Moulinex AF 2200 minifritto 1L

Preparazione

  1. Puoi utilizzare una planetaria o lavorare a mano come ho fatto io per un impasto così piccolo.

  2. Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola.

  3. Aggiungi la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di vanillina e il burro a dadini.

  4. Incomincia ad impastare e aggiungi man mano il latte.

  5. L’impasto non deve essere troppo appiccicoso, solo leggermente.

  6. Spolverati le mani e dividilo in 6 pezzi, le frittelle saranno all’incirca di 12 cm.

  7. Ovviamente io ho calcolato il cestello della mia friggitrice puoi farle più grandi utilizzando una padella.

  8. Stendi gli impasti a mano partendo dal centro in modo da creare una sorta di bordo.

  9. Scalda l’olio e friggi le frittelle una alla volta.

  10. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero semolato.

    Bon appétit

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