CIAMBELLINE di STRUDEL alle MELE senza burro veloci e facili, dolce con sfoglia senza lievito perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Una delizia, leggere e gustose le ciambelline di strudel alle mele, un dolce da fare in poco tempo che piacerà di sicuro agli amanti dei dolci alle mele o comunque alla frutta.
Si preparano in pochi minuti, la sfoglia può essere realizzata a mano, si divide, si stende e si farcisce, la ricetta delle ciambelline di strudel è perfetta per chi non ha molta dimestichezza con i dolci.
Tempo di mele preparate in tutti i modi, i dolci autunnali, invernali per eccellenza secondo me.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di strudel alle mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto base
- 250 gFarina 00
- 1uovo
- 100 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi di mais)
- q.b.Acqua
Ripieno
- 2Mele
- 30 gUva sultanina
- 4amaretti
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua o rhum, lasciatela rinvenire poi sciacquatela e infarinatela leggermente.
Versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio.
Lavorate per bene e se serve aggiungete l’acqua io circa 30 ml.
L’impasto non deve essere appiccicoso ma morbido e lavorabile, aggiungete acqua o farina all’occorrenza.
Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli con il mattarello per ottenere dei rettangoli.
Lavate e sbucciate una mela, dividetela in quattro parti e tagliate ogni spicchio a cubetti non troppo grandi.
Regolatevi, se serve altra mela aggiungetela.
Quindi farcite ogni rettangolo con le mele, l’uvetta, una spolverata di zucchero di canna e un amaretto sbriciolato.
Arrotolate in modo da chiudere il ripieno all’interno della sfoglia, poi arrotolate il cilindro su se stesso e chiudetelo a ciambella.
Sistemate le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e infornate.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti al massimo, devono dorare.
Arte in Cucina consiglia
Ciambelline di strudel alle mele senza burro veloci e facili, dolce con sfoglia senza lievito.
IDEA di ARTE IN CUCINA
Potete arricchire le ciambelle con l’aggiunta di marmellata.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cestini di frolla ripieni di frutta e mascarpone
Cheesecake alle nocciole e nutella
Diplomatico scomposto dolce al cucchiaio
Pizzette ai fichi freschi bianchi e neri
QUI ALTRE RICETTE