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Ciambelline di strudel alle mele veloci

CIAMBELLINE di STRUDEL alle MELE senza burro veloci e facili, dolce con sfoglia senza lievito perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Una delizia, leggere e gustose le ciambelline di strudel alle mele, un dolce da fare in poco tempo che piacerà di sicuro agli amanti dei dolci alle mele o comunque alla frutta.

Si preparano in pochi minuti, la sfoglia può essere realizzata a mano, si divide, si stende e si farcisce, la ricetta delle ciambelline di strudel è perfetta per chi non ha molta dimestichezza con i dolci.

Tempo di mele preparate in tutti i modi, i dolci autunnali, invernali per eccellenza secondo me.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di strudel alle mele!

Ciambelline di strudel alle mele veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto base

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi di mais)
  • q.b.Acqua

Ripieno

  • 2Mele
  • 30 gUva sultanina
  • 4amaretti
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua o rhum, lasciatela rinvenire poi sciacquatela e infarinatela leggermente.

  2. Versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio.

  3. Lavorate per bene e se serve aggiungete l’acqua io circa 30 ml.

  4. L’impasto non deve essere appiccicoso ma morbido e lavorabile, aggiungete acqua o farina all’occorrenza.

  5. Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli con il mattarello per ottenere dei rettangoli.

  6. Lavate e sbucciate una mela, dividetela in quattro parti e tagliate ogni spicchio a cubetti non troppo grandi.

  7. Regolatevi, se serve altra mela aggiungetela.

  8. Quindi farcite ogni rettangolo con le mele, l’uvetta, una spolverata di zucchero di canna e un amaretto sbriciolato.

  9. Arrotolate in modo da chiudere il ripieno all’interno della sfoglia, poi arrotolate il cilindro su se stesso e chiudetelo a ciambella.

  10. Sistemate le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e infornate.

  11. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti al massimo, devono dorare.

Arte in Cucina consiglia

Ciambelline di strudel alle mele senza burro veloci e facili, dolce con sfoglia senza lievito.

IDEA di ARTE IN CUCINA

Potete arricchire le ciambelle con l’aggiunta di marmellata.

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